-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елюш

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.02.2014
Записей: 29455
Комментариев: 1526
Написано: 58214


КИМЧИ ИЗ ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ - острая, пикантная и необычайно красивая

Пятница, 11 Марта 2016 г. 17:52 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 КИМЧИ ИЗ ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ - острая, пикантная и необычайно красивая

Гости сметают эту капусту со стола одним махом!

Рецепт очень простой. Предлагаю адаптированный, так сказать, рецепт кимчи из пекинской капусты.

Я очень люблю всё острое, кислое, соленое - в общем, вкусное. Поэтому ким-чи я готовлю довольно часто, но небольшими порциями. Сделала - съели. Потом при случае повторяю.

Это должна быть очень острая и ароматная закуска, этакая квашеная капустка по-корейски ... Но все-таки остроту подбирайте на свой вкус!

Кимчи из пекинской капусты

 

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Капуста пекинская - 1 кочан; 
Чеснок - 2-4 зубчика; 
Корень имбиря - около 2 см; 
Острый перец - 1-2 стручка; 
Сахар - 1 ст. ложка; 
Соль - 2 ст. ложки; 
Соевый соус - 1 ст. ложка; 
Рыбный или вустерский соус - 1 ст. ложка. 

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

одготовьте ингредиенты:

 

Ингредиенты для кимчи из пекинской капусты

 

Кусочки пекинской капусты обильно посолите, пусть они дадут сок и смягчатся,

 

Капуста пекинская

 

а затем промойте их в проточной воде.

 

Промыть пекинскую капусту

 

Подготовьте специи: очистите и измельчите имбирь и чеснок, нашинкуйте зелень лука, раскрошите сухой острый перец (или используйте молотый).

 

Приправы для кимчи

 

Перемешайте имбирь, чеснок, сахар и перец с соевым соусом и рыбным или вустерским соусом в кашицу.

 

Заправка для кимчи

 

Кстати, как вариант, можно использовать и готовую острую пасту том ям.

 

Паста Том ям

 

В стеклянную или пластиковую посуду уложите слоями кусочки пекинской капусты, лук и острую смесь.

 

Укладываем капусту с приправами

 

Выделившийся сок может перелиться, поэтому поставьте ёмкость с кимчи в дополнительную посудину (кастрюлю или миску). Держите в прохладном месте. Если поставите в холодильник, то нужно обязательно герметично закрыть, а то все там пропахнет...

 

Капуста пекинская с маринадом

 

Через 2-3 дня кимчи из пекинской капусты готово.

 

Кимчи готова

 

Подавайте кимчи из пекинской капусты, как самостоятельную закуску или в составе других блюд.

 

Фото кимчи из пекинской капусты

 

Считается, что это полезное для организма блюдо!

 

Кимчи из пекинской капусты

КИМЧИ ИЗ ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ

Рубрики:  Кулинария/Салат

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку