Узоры для трикотажной пряжи Не забудь нажать НРАВИТСЯ. Благодарю за просмотр. _
Без заголовка - (0)Полая резинка в виде планочки
ДЕТСКИЙ КАРДИГАН С АЖУРНЫМ УЗОРОМ - (0)Детский кардиган с ажурным узором https://verena.ru/vyazanie-spicami/detskiy-kardigan-s-azhurn...
МАНИШКА КРЮЧКОМ.. - (0)Манишка крючком... ...
БОДИМАНИЯ+ВИДЕО МК - (0)Моя БОДИмания+видео МК ...
РОЖДЕСТВЕНСКИЙ КЕКС - ТРИ ВАРИАНТА РЕЦЕПТА. |
Кекс надо начинать готовить за полторы недели до рождества!
Получается обалденно просто!!
Ингредиенты:
225 г сливочного масла, размягченного
200 г тростникового сахара
4 яйца
300 г пшеничной муки
8 г разрыхлителя
соль, ваниль, корица по вкусу
150 г темного рома/или бренди/или коньяка
120 г смеси изюма темного и светлого
350 г цукатов и сухофруктов на ваш вкус
Цукаты, миндаль для украшения
Готовим:
Сухофрукты замочить заранее минимум за 2 дня в алкоголе. Накануне дня выпечки выложите сухофрукты из банки и подсушите в течение 6-8 часов.
Духовку разогреть до 250С
Масло взбить с сахаром.
Отдельно слегка взбить яйца
Просеять муку с разрыхлителем, добавить соль, ванильный сахар, корицу.
Яйца добавить к маслу и сахару, перемешать, постепенно добавить большую часть муки, оставить грамм 50.
Оставшейся мукой присыпать предварительно обсушенные сухофрукты, добавить к тесту.
Форму 20 см выложить пекарской бумагой
Выложить тесто, украсить миндалем и цукатами по вкусу
Температуру в духовке убавить сразу же до 160 С, выпекать в течение 1-1.30 зависит от духовки.
Достать, охладить, выложить из формы, упаковать в пекарскую бумагу и коробку или фольгу и хранить до дня Х ( такие кексы выпекают заранее и хорошо храняться в течение месяца). Раз в два-три дня кекс необходимо доставать и сверху поливать/обмазывать небольшим кол-вом коньяка/рома.
Для кекса понадобиться:
Сливочное масло - 250гр
Сахар - 100гр
Мед - 100 мл
Яйцо - 4 шт
Мука - 280 гр
Разрыхлитель - 1ч.л.
Корица и молотый имбирь - по 1 ч.л.
Мускатный орех, кардамон, гвоздика - по 0.5 ч.л.
Изюм, грецкие орехи - по 100гр
Вяленая клюква, чернослив, цукаты, курага - по 100гр
Цедра 1 мандарина и 1 лимона
Для глазури:
Белок - 1шт
Сахарная пудра - 300гр
Для карамелизированных апельсинов:
Вода - 1стакан
Сахар - 1 стакан
Апельсин - 1шт.
Рецепт:
1. Растопить сливочное масло, яйца взбить с сахаром, добавить мед. Муку смешать с разрыхлителем, положить все специи, орехи и сухофрукты. Смешать вместе масло, яичную смесь, муку со специями и цедру.
2. Переложить тесто в форму, покрытую пекарской бумагой. Выпекать кекс в заранее разогретой духовке до 170 гр около 50 мин.
3. Остудить. Дать кексу созреть хотя бы сутки (чем больше, тем лучше).
4. Приготовить карамелизированные апельсины. Налить в сотейник воду, всыпать сахар и довести до кипения. С апельсина снять кожуру, нарезать ее. С мякоти апельсина срезать белый слой и нарезать мякоть на кружки. В кипящий сироп опустить полоски кожуры и дольки апельсина, убавить огонь и варить апельсины, пока жидкость не испариться, и кусочки не станут прозрачными. Остудить и подсушить все на пергаментной бумаге около суток.
5. На следующий день приготовить глазурь. Взбить белок, добавить сахарную пудру и хорошо смешать.
6. Украсить кекс глазурью и цукатами.
(фото из журнала "Pastryrevolution")
Рождественский кекс, который не нужно выдерживать, но он не менее прекрасен и напитан ароматами, чем классический. Идеально подойдет тем, кто не любит все эти заморочки с ожиданием и прочими манипуляциями. Нам предлагают его хорошо пропитать и поиграть с текстурами декора, очень оригинально, кстати;) Да, велюр смотрится на нем очень благородно, но если велюра нет, то и одна глазурь сойдет. Главное ведь - вкус.
Итак, приступим.
КЕКС
Ингредиенты:
200г сливочного масла
100г сахара
200г яиц
225г шоколадных капель
100г изюма, замоченного в вине Мальвазия (берите любое хорошее вино)
100 г нарезанных орехов (берите на свой вкус)
250 г пшеничной муки (W = 120; P / L = 0,5)
2г гвоздики
4г мускатного ореха
4г корицы
2г соли
3г разрыхлителя
Процесс:
1. Взбить масло с сахаром до пышности.
2. Добавить яйца постепенно. Всыпьте специи, соль, изюм и капли. Наконец, добавьте муку, просеянную с разрыхлителем, смешивая очень мягко.
3. Заполните формы.
Выпекать при 180/170 ° С Время приготовления будет около 45 минут, в зависимости от размера формы. Выложить и остудить.
СИРОП ДЛЯ ПРОПИТКИ
Ингредиенты:
500г вина Мальвазия
1000г сахара
1 палочка корицы или щепотку молотой
Процесс: Сложить все ингредиенты в кастрюлю и закипятить.
(очевидно, что это очень большой объем, поэтому для одного кекса можно смело делить на 3)
ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ
Ингредиенты:
600г темного шоколада
250г сливок
250г сиропа (30) ºB (125г воды и 125г сахара закипятить и остудить)
50 г глюкозы
Процесс:
1. Вскипятить сливки, сироп и глюкозу.
2. Добавить шоколад. Охладить и применить при 30 ° С (тоже можно смело делить на 2 и даже этого количества хватит, чтобы покрыть весь кекс)
ФОРМИРОВАНИЕ КЕКСА
После того, как кекс испечен, его хорошо пропитывают сиропом. Далее его следует хорошо охладить в морозильной камере. После того, как кекс хорошо остынет, покройте его велюром (коэффициент покрытия 600 г и 300 г масла какао). Старайтесь покрывать в очень холодной комнате. Наконец, залейте хаотично глазурью. Украсить по вкусу.
Рубрики: | кулинария./выпечка. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |