-Цитатник

Без заголовка - (1)

Узоры для трикотажной пряжи Не забудь нажать НРАВИТСЯ. Благодарю за просмотр. _

Без заголовка - (0)

Полая резинка в виде планочки

ДЕТСКИЙ КАРДИГАН С АЖУРНЫМ УЗОРОМ - (0)

Детский кардиган с ажурным узором https://verena.ru/vyazanie-spicami/detskiy-kardigan-s-azhurn...

МАНИШКА КРЮЧКОМ.. - (0)

Манишка крючком... ...

БОДИМАНИЯ+ВИДЕО МК - (0)

Моя БОДИмания+видео МК ...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц

 -Всегда под рукой

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.02.2014
Записей: 38290
Комментариев: 718
Написано: 39611


РОЖДЕСТВЕНСКИЙ КЕКС - ТРИ ВАРИАНТА РЕЦЕПТА.

Четверг, 24 Ноября 2016 г. 12:05 + в цитатник
Цитата сообщения Valya6827 Рождественский кекс - три варианта рецепта.

Кекс надо начинать готовить за полторы недели до рождества!
Получается обалденно просто!!

Ингредиенты:

225 г сливочного масла, размягченного
200 г тростникового сахара
4 яйца
300 г пшеничной муки
8 г разрыхлителя
соль, ваниль, корица по вкусу
150 г темного рома/или бренди/или коньяка
120 г смеси изюма темного и светлого
350 г цукатов и сухофруктов на ваш вкус
Цукаты, миндаль для украшения

Готовим:

Сухофрукты замочить заранее минимум за 2 дня в алкоголе. Накануне дня выпечки выложите сухофрукты из банки и подсушите в течение 6-8 часов.
Духовку разогреть до 250С
Масло взбить с сахаром.
Отдельно слегка взбить яйца
Просеять муку с разрыхлителем, добавить соль, ванильный сахар, корицу.
Яйца добавить к маслу и сахару, перемешать, постепенно добавить большую часть муки, оставить грамм 50.
Оставшейся мукой присыпать предварительно обсушенные сухофрукты, добавить к тесту.
Форму 20 см выложить пекарской бумагой
Выложить тесто, украсить миндалем и цукатами по вкусу
Температуру в духовке убавить сразу же до 160 С, выпекать в течение 1-1.30 зависит от духовки.

Достать, охладить, выложить из формы, упаковать в пекарскую бумагу и коробку или фольгу и хранить до дня Х ( такие кексы выпекают заранее и хорошо храняться в течение месяца). Раз в два-три дня кекс необходимо доставать и сверху поливать/обмазывать небольшим кол-вом коньяка/рома.

 

 

Для кекса понадобиться:

Сливочное масло - 250гр

Сахар - 100гр

Мед - 100 мл

Яйцо - 4 шт

Мука - 280 гр

Разрыхлитель - 1ч.л.

Корица и молотый имбирь - по 1 ч.л.

Мускатный орех, кардамон, гвоздика - по 0.5 ч.л.

Изюм, грецкие орехи - по 100гр

Вяленая клюква, чернослив, цукаты, курага - по 100гр

Цедра 1 мандарина и 1 лимона

Для глазури:

Белок - 1шт

Сахарная пудра - 300гр

Для карамелизированных апельсинов:

Вода - 1стакан

Сахар - 1 стакан

Апельсин - 1шт.

Рецепт:

1. Растопить сливочное масло, яйца взбить с сахаром, добавить мед. Муку смешать с разрыхлителем, положить все специи, орехи и сухофрукты. Смешать вместе масло, яичную смесь, муку со специями и цедру.

2. Переложить тесто в форму, покрытую пекарской бумагой. Выпекать кекс в заранее разогретой духовке до 170 гр около 50 мин.

3. Остудить. Дать кексу созреть хотя бы сутки (чем больше, тем лучше).

4. Приготовить карамелизированные апельсины. Налить в сотейник воду, всыпать сахар и довести до кипения. С апельсина снять кожуру, нарезать ее. С мякоти апельсина срезать белый слой и нарезать мякоть на кружки. В кипящий сироп опустить полоски кожуры и дольки апельсина, убавить огонь и варить апельсины, пока жидкость не испариться, и кусочки не станут прозрачными. Остудить и подсушить все на пергаментной бумаге около суток.

5. На следующий день приготовить глазурь. Взбить белок, добавить сахарную пудру и хорошо смешать.

6. Украсить кекс глазурью и цукатами.

Рождественский кекс Хосе Монтеро


(фото из журнала "Pastryrevolution")

Рождественский кекс, который не нужно выдерживать, но он не менее прекрасен и напитан ароматами, чем классический. Идеально подойдет тем, кто не любит все эти заморочки с ожиданием и прочими манипуляциями. Нам предлагают его хорошо пропитать и поиграть с текстурами декора, очень оригинально, кстати;) Да, велюр смотрится на нем очень благородно, но если велюра нет, то и одна глазурь сойдет. Главное ведь - вкус.
Итак, приступим.



КЕКС

Ингредиенты:

200г сливочного масла
100г сахара
200г яиц
225г шоколадных капель
100г изюма, замоченного в вине Мальвазия (берите любое хорошее вино)
100 г нарезанных орехов (берите на свой вкус)
250 г пшеничной муки (W = 120; P / L = 0,5)
2г гвоздики
4г мускатного ореха
4г корицы
2г соли
3г разрыхлителя

Процесс:

1. Взбить масло с сахаром до пышности.
2. Добавить яйца постепенно. Всыпьте специи, соль, изюм и капли. Наконец, добавьте муку, просеянную с разрыхлителем, смешивая очень мягко.
3. Заполните формы.

Выпекать при 180/170 ° С Время приготовления будет около 45 минут, в зависимости от размера формы. Выложить и остудить.

СИРОП ДЛЯ ПРОПИТКИ

Ингредиенты:

500г вина Мальвазия
1000г сахара
1 палочка корицы или щепотку молотой

Процесс: Сложить все ингредиенты в кастрюлю и закипятить.
(очевидно, что это очень большой объем, поэтому для одного кекса можно смело делить на 3)

ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ

Ингредиенты:

600г темного шоколада
250г сливок
250г сиропа (30) ºB (125г воды и 125г сахара закипятить и остудить)
50 г глюкозы

Процесс:

1. Вскипятить сливки, сироп и глюкозу.
2. Добавить шоколад. Охладить и применить при 30 ° С (тоже можно смело делить на 2 и даже этого количества хватит, чтобы покрыть весь кекс)

ФОРМИРОВАНИЕ КЕКСА

После того, как кекс испечен, его хорошо пропитывают сиропом. Далее его следует хорошо охладить в морозильной камере. После того, как кекс хорошо остынет, покройте его велюром (коэффициент покрытия 600 г и 300 г масла какао). Старайтесь покрывать в очень холодной комнате. Наконец, залейте хаотично глазурью. Украсить по вкусу.

Рубрики:  кулинария./выпечка.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку