-Цитатник

Без заголовка - (1)

Узоры для трикотажной пряжи Не забудь нажать НРАВИТСЯ. Благодарю за просмотр. _

Без заголовка - (0)

Полая резинка в виде планочки

ДЕТСКИЙ КАРДИГАН С АЖУРНЫМ УЗОРОМ - (0)

Детский кардиган с ажурным узором https://verena.ru/vyazanie-spicami/detskiy-kardigan-s-azhurn...

МАНИШКА КРЮЧКОМ.. - (0)

Манишка крючком... ...

БОДИМАНИЯ+ВИДЕО МК - (0)

Моя БОДИмания+видео МК ...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц

 -Всегда под рукой

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.02.2014
Записей: 38290
Комментариев: 718
Написано: 39611


ПАХЛАВА «КРАСИВЫЕ ЖЕНСКИЕ ГУБЫ»

Четверг, 24 Ноября 2016 г. 10:45 + в цитатник
Цитата сообщения Valya6827 Пахлава «Красивые женские губы»

Автор Mara3

http://forum.say7.info/topic83672.html

Сахарный сироп:

400 мл воды 300 г сахара 1 ч. л. сока лимона

В кипящую воду всыпать сахар, довести до кипения, затем огонь сбавить и варить в течении 15 минут.

Затем влить сока лимона и проварить ещё 2 минуты.

Снять с огня и полностью остудить.

Тесто:

350 г муки + 1 ч. л. разрыхлителя (5 г) - просеять щепотка соли 150 мл растит. масла 200 г йогурта - 3,5% 1 яйцо (у меня большое)

Все ингредиенты выложить по списку в чашку и замесить мягкое тесто в течении 3 минут (в итоге оно совершенно не будет прилипать к рукам и столу).

Разделить тесто на 11 равных частей (у меня по 70 г), округлить каждую часть и прикрыть их полотенцем.

 Оставить в таком состоянии на 30 минут.

Дополнительно: кукурузный крахмал (Mondamin) для раскатывания теста (не использовать муку)

70 г смешанных миндальных и грецких орехов (порубить не очень мелкими кусочками)

100 г сливоч. масла (растопить)

15 г фисташек

10 г кокосовой стружки

Каждую часть теста раскатать в окружность диаметром 20 см, припыляя щедро столешницу крахмалом, и складывая их в процессе друг на друга.

Затем раскатать эту стопку лепёшек в одну большую лепёшку, припыляя столешницу крахмалом, толщиной в 4 мм (это примерно диаметром 50 см).

Выдавить кружки диаметром в 7-7,5 см близко друг от дружки, как можно меньше оставляя остатков теста.

На каждый кружок выложить одинаковое количество орехов.

Сложить каждый кружок пополам и затем совсем слегка прижать края (не нужно край защипывать).

Выложить заготовки на противень (смазывать его ничем не нужно). Смазать поверхности заготовок тёплым растопленным сливоч. маслом (100 г).

Выпекать в разогретой духовке, по середине при t-200°C, примерно 25 минут, до красивой золотистости.

Выбрать из духовки, подождать одну минуту и затем полить испечённые изделия приготовленным, охлаждённым сахарным сиропом (сироп используем весь).

Верх присыпать измёльчёнными фисташками, смешанными с кокосовой стружкой.

Дать постоять выпечке в сиропе минут 20-30 и можно подавать к столу (за это время выпечка впитает в себя почти весь сироп).

Остатки теста я тоже использовала.

Сложила их в круг, накладывая друг на друга, присыпала сверху крахмалом, прижала сначала хорошо пальцами рук, а потом расскатала в прямоугольник толщиной примерно 5 мм.

Разрезала на полосы шириной по 3 см.

В каждой полосе сделала по середине прорезь, провернула каждую полоску, как хворост и уложила на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сверху каждую полоску присыпала тёртым твёрдым сыром. Выпекала при t-200°C до золотистости.

Получились вкусные палочки с сыром.

Здесь можно посмотреть видео по этому рецепту, но оно на немецком языке (перевод на русский язык я вам написала) https://www.youtube.com/watch?v=r8VmdEVbxAw

Рубрики:  кулинария./булочки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку