Узоры для трикотажной пряжи Не забудь нажать НРАВИТСЯ. Благодарю за просмотр. _
Без заголовка - (0)Полая резинка в виде планочки
ДЕТСКИЙ КАРДИГАН С АЖУРНЫМ УЗОРОМ - (0)Детский кардиган с ажурным узором https://verena.ru/vyazanie-spicami/detskiy-kardigan-s-azhurn...
МАНИШКА КРЮЧКОМ.. - (0)Манишка крючком... ...
БОДИМАНИЯ+ВИДЕО МК - (0)Моя БОДИмания+видео МК ...
СЛОЕНЫЕ БУЛОЧКИ ОТ РЕШАРА БЕРТИНЕ |
Корочка хрустит и мягкая, при это она не жесткая и ее приятно жевать.
Мякиш - очень нежный и воздушный.
Эти булочки-хлеб очень удобно есть на завтрак, делая из него многослойный бутерброд с сыром и мясом. Слои надрываются и между ними кладется начинка. Из приведенного количества ингредиентов получается 12 булочек, диаметром 6-7 см.
Можно их сделать и шире, главное - слоев максимум 4, они достаточно хорошо "растут" в духовке.
Ингредиенты:
500 гр муки
2 ч ложки соли
2 ч ложки быстродействующих дрожжей (сразу в муку)
2 ч ложки сахара
350 гр теплой воды (ИМЕННО в граммах, а не милилитрах)
кунжут для украшения
Смешиваем все ингредиенты, кроме кунжута в большой миске. Вливаем воду (в ГРАММАХ) и замешиваем достаточно тугое тесто.
Перекладываем тесто на припыленный мукой стол, и месим его примерно 5 минут. Оно достаточно тугое. Не ленимся. Тесто должно стать эластичным. После этого убираем его обратно в миску, накрываем полотенцем и отправляем в тихое и темное место на 1 час.
Через 1 час теста станет в 2 раза больше. Раскатываем его в пласт толщиной 0,5 см и вырезаем стаканом кружки. Обрезки смешиваем, месим и также вырезаем.
Каждый кружок смазываем водой и складываем стопочкой по 4 штуки.
Ставим булочки на противень, застеленный бумагой, верх также смазываем водой и присыпаем кунжутом. Оставляем отдохнуть на 45 минут.Духовку разогреваем до 220 градусов. Ставим туда булочки. Сбрызгиваем духовку водой из пульверизатора и сразу закрываем. Пекутся они не долго - примерно 15-20 минут. До румяного цвета.Также эти булочки можно напечь впрок и заморозить. Для этого выпекаются они 5-6 минут, остужаются и замораживаются. Перед подачей выпекаются не размораживая, до золотистой корочки при температуре 210 градусов.
Рубрики: | кулинария./булочки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |