-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алия_Сербаева

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.02.2014
Записей: 7660
Комментариев: 91
Написано: 7826


СВЕКОЛЬНЫЙ ПОРТВЕЙН ИЛИ КАК ВМЕСТО БОРЩА ИЗ СВЕКЛЫ ПРИГОТОВИТЬ ЦЕЛИТЕЛЬНОЕ ВИНО

Вторник, 27 Марта 2018 г. 14:20 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Свекольный портвейн или как вместо борща из свеклы приготовить целительное вино

Свекла – это продукт, который богат на витамины, клетчатку, пектины и органические кислоты. Все эти вещества полезны и необходимы нашему организму, именно поэтому этот корнеплод должен входить в рацион питания. Большинству из нас полюбился борщ, винегрет и сельдь под шубой, но мало кто знает, что из свеклы можно также сделать вино. Знатоки и любители овощных вин говорят, что свекольный портвейн подобен классическому напитку, а морковный – сухому Шерри.  Кроме того, такое вино буквально бурлит от переизбытка витаминов!

Vino_iz_svekly_2 (639x422, 160Kb)

 

 

 

3 (242x38, 23Kb)

Свекла – 2 кг;

Вода — 3,5 л;

Корень имбиря – 50 г;

Сахар – 4 стакана;

Дрожжи – 1 ст. ложка;

Лимон — 2 шт.

 

4 (262x38, 23Kb)

Порезанную на маленькие кусочки свеклу бросаем в кастрюлю. Добавляем кипяток. Кусочки корня имбиря тоже отправляем в кастрюлю.

Емкость со смесью обматываем марлей и на 4 дня выносим в теплое место. Процеживаем смесь через сито или марлю. Отмеряем 4,5 л сока и добавляем сахар. Выдавливаем из лимонов сок и добавляем в смесь сока и сахара. Туда же забрасываем и дрожжи. 

Выносим кастрюлю в теплую комнату, чтобы напиток начал бродить. Учтите, что температура в комнате должна быть 18-24 градуса. Необходимо следить за тем, чтобы она не опускалась, иначе не будет происходить процесс брожения.

По окончании брожения все тщательно перемешиваем, и оставляем на три дня отстояться. Процеживаем, и разливаем в стеклянную тару. После, ставим в подвал или погреб на 8-9 месяцев.

Помните, что овощи в самом начале процесса необходимо хорошо помыть щеткой или мочалкой!

Ну что ж, вынимайте свекольный портвейн из подвала, наливайте в бокалы и дегустируйте. Если он больше не бродит, не шипит, отсутствует специфический привкус, значит он уже выстоялся и его можно пить. Зовите в гости друзей и удивляйте вкусом молодого вина.

 

2006-01-08_140955_Beet_002 (320x480, 89Kb) 
 

Свекольный портвейн

Рубрики:  ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ/Вино

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку