-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алия_Сербаева

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.02.2014
Записей: 7660
Комментариев: 91
Написано: 7826


Борщ

Суббота, 21 Ноября 2015 г. 13:54 + в цитатник
Цитата сообщения Натали_Пушкина Борщ



Будем варить борщ...за основу взят рецепт моей бабушки.

Нам понадобится на кастрюлю 3л.: Свиные рёбрышки 0,5 кг.,картофель 5 шт.,морковь 1 шт.,свекла 1 шт., чеснок 2 зубочка, лук 1 шт., кетчуп 4 стл. или томатной пасты 0.5 ст.л., сало свежее или солёное 50 гр., зелень, болгарский перец 0,5 шт.,сельдерей 1 черешок,алыча свежая или маринованная несколько штук., свежая капуста 300 гр, горький перец стручковый по вкусу



* Для начала сварим бульон из рёбрышек. Добавим лавровый лист. перец горошком, пару бутончиков гвоздики соль по вкусу.
* Достанем сваренные рёбрышки и закладываем в бульон картофель чищенный не резанный, алычу и варим до готовности.
* Тем временем делаем зажарку: 1.Разогреем сковороду, нальём раст. масло и отправим натёртую на крупной тёрке свеклу и немного обжарив добавим 0,5 ч.л. сахара и 1 ч.л. уксуса, а также пару половников бульона и протушим до готовности. Выложим содержимое в миску. 2. На чистую сковороду нальём и разогреем раст.масло и добавим репчатый мелко резанный лук.
* Слегка обжарив добавим морковь натёртую на крупной тёрке и продолжая жарить добавляем нарезанный сельдерей и болгарский, а также нарезанный горький перец.
* Далее добавила кетчуп и пару половников бульона, тушим до готовности.
* Картофель сварился, достаём и разминаем... каждая картофелина должна быть размята на крупные части.
* После этого картофель и нарезанная капуста отправляется назад в бульон.
* Проварив минут 10 добавляем свеклу и зажарку из лука и моркови и варим до готовности ещё минут 5.
* Почистим и нарубим чеснок,мелко порежем сало и соединим,чуть присолим и разомнём.
* Добавив в борщ чеснок с салом и зелень, даём прокипеть ещё пару минут.
Борщ готов, прошу к столу!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мясное и куриное

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку