-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алия_Сербаева

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.02.2014
Записей: 7660
Комментариев: 91
Написано: 7826


БУЛОЧКИ С КРЕМОМ "ПАТИСЬЕР"

Среда, 26 Марта 2014 г. 12:22 + в цитатник
Цитата сообщения Galche Булочки с кремом "Патисьер"

Булочки с кремом "Патисьер"

Такие булочки, как на фото Вам нравятся! Красивые, а как аппетитно смотрятся, правда? Хотите попробовать? Но вначале немного потрудитесь над их приготовлением, а вот тогда и пробуйте, сколько желаете...))) Рецептик для Вас, забирайте и приготовьте вкусные булочки.

булочки с кремом (604x377, 191Kb)

Ингридиенты (на 9 булочек):

- молоко (теплое) - 200 мл
- сливочное масло - 35 г
- яйцо - 1 шт.
- сахар - 2 ст. л.

- ванилин - щепотка
- соль - 1/4 ч. л.
- дрожжи ( сухие) - 1 ч.л.
- мука - 2 - 2,5 ст (стакан=250 мл)

Начинка:

- крем "Патисьер"

Приготовление:

В теплом молоке растворить дрожжи и отставить в сторону. Масло растопить, перелить в миску, добавить яйцо, сахар, соль и ванилин, все хорошо растереть вилкой.
В молоко с дрожжами просеять 1 стакан муки, перемешать, добавить смесь из масла, яйца и сахара, перемешать, постепенно добавляя остальную просеянную муку . Замесить гладкое тесто, переложить его в миску смазанную растительным маслом, накрыть, убрать в теплое место на 1 час.
Пока подходит тесто нужно сварить крем. Когда будет готов немного остудить. Этого количества крема хватит на 18 булочек,
Подошедшее тесто обмять, поделить на 9 частей, каждый кусочек раскатать чтобы был овальной формы, отступив немного от верхнего края положить немного крема (примерно 2 чайных ложки), накрыть верхним краем теста, края придавить чтобы начинка не вытекла.
Оставшийся нижний край теста порезать на полосочки и завернуть на верх булочки.
На противень укладывать так, чтобы края полосочек оказались снизу, тогда они не раскроются при выпекании.
Булочки накрыть пленкой и дать постоять 10 минут, духовку нагреть на 180С, булочки смазать взбитым яйцом.
Поставить в духовку, выпекать до золотистого цвета.
Готовые булочки переложить на решетку и посыпать сахарной пудрой.

булочки с кремом 1 (522x357, 178Kb)

Приятного аппетита!

булочки с кремом (604x377, 191Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку