-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MissGalina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.02.2014
Записей: 6137
Комментариев: 41
Написано: 6180


Как сварить клубничное варенье, не ставя ягоды на плиту?

Четверг, 30 Мая 2019 г. 14:10 + в цитатник
Цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Как сварить клубничное варенье, не ставя ягоды на плиту?

3937411_26 (700x345, 327Kb)

Словосочетание «Варенье без варки ягод» может показаться таким же абсурдным, как «крабовое мясо без крабов».  Но противоречия здесь нет. Варить придется, но не сами ягоды, а сироп, которым их заливают.  Благодаря этой ароматной заготовке, сохранившей множество витаминов, вы легко приготовите клубничный торт под Новый год.

ВАЖНО. Сходным образом можно готовить варенье из смородины, абрикосов и из других фруктов и ягод.

Возьмите:

  • 1 кг клубники;
  • 1 кг сахара;
  • 2 грамма лимонной кислоты;
  • 200 г воды.

Подготовьте сироп.  Засыпьте сахар в кастрюлю и  добавьте воды.

3937411_15 (700x361, 238Kb)

Пока сахар растворяется, займитесь клубникой. Ножиком удалите плодоножки. Ягоды покрупнее разрежьте пополам, небольшие ягоды резать не нужно. Подготовленные ягоды положите в миску из тепло упорного материала.

3937411_41 (700x353, 318Kb)

Доведите сироп до кипения, добавьте лимонную кислоту и варите 13-15 минут. Помешивайте его, чтобы сахар не пригорал. Готовый сироп будет похож по цвету на мед.

3937411_62 (700x388, 189Kb)

Миску с клубникой поставьте на подставку под горячее или поместите ее в пластиковую емкость большего размера. Залейте ягоды кипящим сиропом. Он будет булькать прямо в миске еще некоторое время.

3937411_92 (700x361, 325Kb)

Дайте ягодам постоять 15-20 минут. Под воздействием горячего ягоды пустят сок, и сироп окрасится в ярко-красный цвет.

За это время подготовьте банки и крышки. Налейте в полулитровые банки примерно по 50 мг воды и отправьте в микроволновку, включенную на высокую мощность, примерно на 10 минут.

3937411_10 (700x380, 397Kb)

Крышки кипятите в кастрюле минуты 2-3, затем выложите их на чистое сухое полотенце и дайте обсохнуть, не протирая.

3937411_111 (700x426, 253Kb)

Слейте сироп через дуршлаг в ту же кастрюлю, где он варился. При этом старайтесь не прикасаться к ягодам руками и ложкой.

3937411_131 (639x540, 129Kb)

Гущу, которая образовалась на стенках миски, соскребите ложкой и положите в кастрюлю. Кипятите минут 10. Миску мыть не нужно.

3937411_14 (636x558, 123Kb)

Cнова залейте ягоды кипящим сиропом, как и в первый раз. Дайте постоять минут 20.

3937411_17 (700x386, 346Kb)

Достаньте стерилизованные банки из микроволновки и поставьте их вверх дном на чистое сухое полотенце.

3937411_19 (659x526, 150Kb)

И опять слейте сироп в кастрюлю. Теперь его нужно кипятить всего 5 минут.

3937411_20 (700x489, 327Kb)

Тем временем разложите клубнику по банкам, заполняя каждую не более чем наполовину. Соотношение ягод и сиропа в банке может разниться.

3937411_21 (648x539, 161Kb)

С готового сиропа снимите пену. Разлейте его по банкам до краев и закрутите их крышками.

3937411_24 (626x548, 104Kb)

Поставьте банки вверх дном и дождитесь, когда они остынут и крышки втянутся.

3937411_25 (627x549, 119Kb)

Приятных чаепитий зимними вечерами с летними ягодами!

источник

Рубрики:  Кулинария/Варенье

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку