-Метки

ЖЗЛ атлас стран мира, погода, праздники балет барды бисквиты кексы куличи манники рулеты печенье и др. блинчики оладьи беляши блюда из круп блюда из курицы утки гуся кролика индейки блюда из курицы, утки, гуся, кролика, индейки блюда из молочных продуктов блюда из мяса и субпродуктов блюда из мясного фарша блюда из мясного фарша и субпродуктов блюда из овощей блюда из рыбы блюда разные блюда с грибами война вышивка вяжем варежки перчатки митенки вяжем варежки, перчатки митенки вяжем карманы застежку спицами вяжем карманы, застежку спицами вязание - реглан вязание горловины и воротника спицами вязание детям вязание крючком вязание линии плеча проймы рукава вязание мужчинам вязание на спицах(сайты ссылки советы) вязание на спицах(сайты, ссылки, советы) вязание набор-закрытие петель спицами вязание носки следочки тапочки рейтузы вязание носки следочки тапочки рейтуы вязание секреты мастерства спицами вязание спицы узоры вязание уроки начинающим вязание-реглан вязаные аксессуары вязаные аксессуары крючком вязаные женские жилеты вязаные женские пуловеры джемпера свитеры вязаные платки палантины шарфы шали шапки диабет живопись запеканка шарлотка сырники здоровье зеленая аптека знаменитые люди имбирь интересно-позновательное интересные исторические .... канзаши цветы из ткани кино - театр книги книги дина рубина книги рекс стаут книги федор углов кровеносная система куклы зверушки и другие игрушки кулинария- (микс) кулинария-заготовки впрок кулинария-напитки кулинария-салаты соусы холодные закуски лазанья легенды мифы сказания притчи лоскутная аппликация лоскутные блоки лоскутные изделия (разное) лоскутные одеяла лоскутные прихватки моделирование и конструирование одежды москва музыка новогоднее рождество нужные и полезные сайты обучение ли.ру и пк обучение(грамота) опера оперетта оформление дневника пасха пироги с разной начинкой пирожки булочки пирожки плюшки булочки ватрушки пончики сочники пицца хачапури лепешки лаваш чебуреки поделки из бумаги подушки полезные вещи полезные советы поэзия православие христианство и ... православие христианство и .... православие христианство и.... психология псков, северо-западный регион россии. пушкин рукоделие сад-огород санкт-петербург - ленинград свадьба сказки поговорки загадки раскраски мультики смотри-читай сумки кошельки органайзеры портмоне супы разные схемы для стежки ( для пэчворка квилта) тесто приемы разделки теста украшение пирогов торты пирожное крем глазурь помадка торты пирожные крем глазурь помадка третьяковская галерея узоры рисунки фото учимся играя хлеб хлеб - всему голова швейная машина швы декоративные ( копилочка) швы декоративные (копилочка) шитье шитье для детей и ...домашнего уюта шторы ламбрекены шьем домашнюю обувь шьем постельное белье покрывала эрмитаж юридические тонкости

 -Цитатник

>Вкусная и бюджетная подлива к любому гарниру. Так желудки вы точно не готовили. - (0)

Тушёные желудки — это вкусное и питательное блюдо, которое может стать отличным дополн...

>Я просто влюбилась в этот пирог. Нежный и вкусный манник! - (0)

Из манной крупы можно готовить не только манную кашу, но и массу прочих полезных и вкусных б...

>Оригинальный узор спицами Ромбы с переплетениями. - (0)

Источник

>Универсальное заварное тесто для вареников, пельменей, чебуреков. - (0)

Нежное, эластичное, податливое, приятное в работе и очень вкусное тесто. Что пельмени, что вареники...

>ПРИПРАВА ДЛЯ ПИЦЦЫ - (0)

ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ. Эта приправа для пиццы представляет собой идеальную смесь простых спец...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в пожарская

 -Подписка по e-mail

 


g>Гречка по-купечески с мясом

Четверг, 27 Июня 2024 г. 14:43 + в цитатник
Цитата сообщения Хильда56 5103149_grech (604x516, 147Kb)
Вкусно, красиво, сытно и очень полезно!

На 4 порции:
Свинина – 500 г
Гречневая крупа – 300г
Вешенки – 200 г
Лук порей – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Кабачок – 1 шт.
Сливочное масло – 60 г 
Оливковое масло – 3 ст. л.
Томатная паста – 2 ст. л.
Чеснок – 2 зубчика
Петрушка – 2 веточки
Сушеные белые грибы – 5 г
Соль, свежемолотый черный перец

- Нарежьте свинину кубиками со стороной 1,5-2 см. Белую часть лука порея нарежьте кольцами толщиной 5 мм. Кабачок и морковь разрежьте вдоль, половинки нарежьте тонкими ломтиками.
- Срежьте жесткие ножки вешенок, шляпки порвите руками широкими полосками. Мелко порубите чеснок или пропустите зубчики через пресс. Отделите от стеблей и мелко нарежьте листья петрушки.
- Всыпьте гречку в кастрюлю с толстым дном, добавьте сливочное масло и обжаривайте на среднем огне, часто перемешивая, 1-2 мин. Влейте 600 мл горячей воды, посолите и доведите до кипения.
- Уменьшите нагрев до минимального, плотно накройте кастрюлю крышкой. Варите кашу в течение 15 мин. Несколько раз перемешайте гречку вилкой. Готовую рассыпчатую гречку снимите с огня.
- В глубокой сковородке или в сотейнике диаметром 26 см разогрейте оливковое масло. Положите мясо и обжаривайте на среднем огне 5-7 мин. Кусочки мяса должны подрумяниться со всех сторон.
- Положите в сковородку к свинине морковь, кабачок, вешенки и лук порей. Добавьте томатную пасту, посолите, приправьте свежемолотым черным перцем и перемешайте. Обжаривайте мясо с овощами 5 мин.
- Влейте в сковородку 200 мл горячей воды. Накройте крышкой, уменьшите нагрев до слабого и тушите в течение 20 мин. Проверьте готовность, при необходимости тушите мясо с овощами еще 5-7 мин.
- Измельчите сушеные белые грибы в кухонном процессоре. Для этой цели также можно использовать погружной блендер или кофемолку. У вас должен получиться грибной порошок тонкого помола.
- В сковородку с мясом и овощами переложите приготовленную гречку и всыпьте грибной порошок. Аккуратно перемешайте гречку лопаткой, стараясь не деформировать овощи.
- Готовьте гречку с мясом по-купечески под крышкой еще 5 мин. Готовую гречку разложите в тарелки, посыпьте рубленой петрушкой и сразу подавайте на стол.
В гречку по-купечески можно добавить любые грибы на ваше усмотрение. Подходят как свежие, так и консервированные шампиньоны, свежесобранные или быстрозамороженные лесные грибы (особенно хорошо впишутся лисички), сушеные белые или подберезовики, предварительно замоченные на 2 часа или отваренные в течение 30 минут в слегка подсоленной воде.

Гастроном
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку