-Метки

ЖЗЛ атлас стран мира, погода, праздники балет барды бисквиты кексы куличи манники рулеты печенье и др. блинчики оладьи беляши блюда из круп блюда из курицы утки гуся кролика индейки блюда из курицы, утки, гуся, кролика, индейки блюда из молочных продуктов блюда из мяса и субпродуктов блюда из мясного фарша блюда из мясного фарша и субпродуктов блюда из овощей блюда из рыбы блюда разные блюда с грибами война вышивка вяжем варежки перчатки митенки вяжем варежки, перчатки митенки вяжем карманы застежку спицами вяжем карманы, застежку спицами вязание - реглан вязание горловины и воротника спицами вязание детям вязание крючком вязание линии плеча проймы рукава вязание мужчинам вязание на спицах(сайты ссылки советы) вязание на спицах(сайты, ссылки, советы) вязание набор-закрытие петель спицами вязание носки следочки тапочки рейтузы вязание носки следочки тапочки рейтуы вязание секреты мастерства спицами вязание спицы узоры вязание уроки начинающим вязание-реглан вязаные аксессуары вязаные аксессуары крючком вязаные женские жилеты вязаные женские пуловеры джемпера свитеры вязаные платки палантины шарфы шали шапки диабет живопись запеканка шарлотка сырники здоровье зеленая аптека знаменитые люди имбирь интересно-позновательное интересные исторические .... искусство, культура канзаши цветы из ткани кино - театр книги книги дина рубина книги омар хайам книги рекс стаут книги федор углов кровеносная система куклы зверушки и другие игрушки кулинария- (микс) кулинария-заготовки впрок кулинария-напитки кулинария-салаты соусы холодные закуски лазанья легенды мифы сказания притчи лоскутная аппликация лоскутные блоки лоскутные изделия (разное) лоскутные одеяла лоскутные прихватки моделирование и конструирование одежды москва музыка новогоднее рождество нужные и полезные сайты обучение обучение ли.ру и пк обучение(грамота) опера оперетта оформление дневника пасха пироги с разной начинкой пирожки булочки пирожки плюшки булочки ватрушки пончики сочники пицца хачапури лепешки лаваш чебуреки поделки из бумаги подушки полезные вещи полезные советы поэзия православие христианство и ... православие христианство и .... православие христианство и.... психология псков, северо-западный регион россии. пушкин рукоделие сад-огород санкт-петербург - ленинград свадьба сказки поговорки загадки раскраски мультики смотри-читай сумки кошельки органайзеры портмоне супы разные схемы для стежки ( для пэчворка квилта) тесто приемы разделки теста украшение пирогов торты пирожное крем глазурь помадка торты пирожные крем глазурь помадка третьяковская галерея узоры рисунки фото учимся играя хлеб хлеб - всему голова швейная машина швы декоративные ( копилочка) швы декоративные (копилочка) шитье шитье для детей и ...домашнего уюта шторы ламбрекены шьем домашнюю обувь шьем постельное белье покрывала юридические тонкости

 -Цитатник

g>Секрет красивого лоскутного шитья из полос - (1)

Masi Diy

>Вкусное абрикосовое варенье. Густое и насыщенное. - (0)

Варенье из абрикосов — это доступная сладость для многих. Тем более, данное варенье ве...

g>Котлеты из кабачков. Быстро и вкусно! - (0)

Овощные котлеты могут быть источником важных питательных веществ, таких как витамины, минера...

>Заливной пирог с рыбными консервами - (0)

Сегодня хочу предложить вам рецепт быстрого заливного рыбного пирога на кефире, с консервиро...

>Шикарный салат из баклажанов. - (0)

Шикарный салат из баклажанов. + читать дальше ] Ингредиенты: 4 баклажана 4-5 крутых яйца ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в пожарская

 -Подписка по e-mail

 


g>ШТРУДЕЛЬ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ

Пятница, 24 Мая 2024 г. 15:15 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях Штрудель — традиционный итальянский десерт. Регион Трентино — Альто-Адидже граничит с Австрией и отсюда, претерпевая изменения рецептуры, штрудель проник в итальянскую кухню.
2Depositphotos_127275390_m-2015 (700x350, 321Kb)
Итальянский штрудель не такой основательный, как его прототип: совсем тонкое тесто едва сдерживает начинку, тонкая хрустящая корочка тает во рту.
Вся история штруделя - от начала и до конца - это история о пересечении границ. Штрудель - это в прошлом турецкая баклава. Как она оказалась в Австрии? В 16 и 17 веках соседняя с Австрией Венгрия была под властью турок. Попав в центр Европы, баклава видоизменилась с учетом того, какие продукты тут были под рукой.
Итальянский рецепт отличается от традиционного австрийского не только воздушностью теста. Есть совершенно определенные рекомендации по поводу яблок. Для штрудель нужно выбирать яблоки ренет  - это сладкие яблоки с нежной мякотью. Ренет найти не сложно, так что прислушаться к рекомендации не составит труда.   
 
Надо:
 
Для теста:
 
мука - 125 г
яйцо - 1 шт.
соль - 1 щепотка
теплая вода 25-30 мл
оливковое масло - 1 ст. л.
 
Для начинки:
 
яблоки - 750 г
лимонный сок - 1 ч.л.
сахар 60 г
корица - 1 ст.л.
кедровые орехи - 25 г
изюм - 50 г
цедра одного лимона
сливочное масло - 100 г
ломтики батона - 3-4 шт.
 
Готовим:
 
В большой миске объедините муку и соль, а после разбейте сюда яйцо и перемешайте. Затем нужно влить теплую воду, еще раз перемешать, добавить оливковое масло и размять тесто до пластичности. Оно должно быть податливым, легко отлипать от рук и по консистенции напоминать хорошо размятый пластилин. Если вы чувствуете, что тесто чуть жидковато, а это может случаться при использовании некоторых видов муки, смело вводите дополнительное количество муки.
Когда правильная консистенция достигнута, скатайте тесто в шар, оберните пленкой и уберите в холодильник.
Пока тесто охлаждается, есть время приготовить начинку. Яблоки нужно порезать некрупными кубиками и сразу сбрызнуть их лимонным соком, Это нужно не для вкуса, а для того, чтобы они не потемнели, а остались красивыми белыми.  Добавьте к яблокам сахар, корицу, кедровые орехи, изюм и цедру лимона.
Теперь надо будет изготовить хлебные крошки. Для этого нужно срезать с ломтиков батона корочку со всех сторон, а оставшийся мякиш раскрошить. Переложите хлеб на сковородку и высушите крошки на небольшом огне. Теперь на большой сковороде разогрейте сливочное масло  - все 100 г. Когда оно растопится, положите сюда хлебные крошки и обжаривайте их где-то с полминуты, а затем добавьте всю начинку и дайте ей обжариться в течение 2 минут, помешивая постоянно, но соблюдая аккуратность, чтоб не размять яблоки.
После этого можно доставать из холодильника тесто, раскатать его в форме прямоугольника и выложить начинку так, чтобы вдоль всех краев оставалась небольшая полоска теста. Эту полоску подверните так, чтоб она легла на начинку, придерживая ее. Затем при помощи кухонного полотенца скатайте будущий штрудель в рулет. Время выпекания - 40 минут при температуре 180 градусов. Готовый штрудель посыпают сахарной пудрой, а иногда поливают растопленным белым шоколадом.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку