ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ХОЛЕСТЕРИНА, САХАРА В КРОВИ И ЛИПИДОВ ВСЕГО ЗА ОДИН МЕСЯЦ, ИСПОЛЬЗУЯ ТОЛЬКО ОДИН ИНГРЕ...
Нежный тортик "Эскимо" - (0)Тортик "Эскимо" - очень нежный вкус Ингредиенты: Для теста: 4 яйца (отделить белки от...
Филейное вязание - Лайфак - (0)#ЛАЙФХАК. . ШОК!!! Я ПРИДУМАЛА как быстро и без схемы связать филейный узор. Вяжем с Еленой Коротенк...
Торт - (0)Оригинальная выпечка с новогодним оформлением - нежный и легкий торт "Тропиканка"! Очень ...
Лимфостаз нижних конечностей. - (0)Лимфостаз нижних конечностей — медикаментозная терапия + лечение в домашних условиях ...
Творожный домик |
Десерт из творога, очень вкусно!
Ингредиенты:
- 300 г сливочное масло - 300 г
- творог (жирность любая) - 250 г
- бисквитное печенье прямоугольной формы - 12 шт.
- какао-порошок - 5 ст. л.
- изюм - горсть
- сахар - 2 ст. л.
Приготовление:
Масло (230 г) вынуть из холодильника заранее. Когда стане мягким соединить с какао и сахаром.
Размешать ложкой в однородную массу.
Выложить её на лист пергаментной бумаги и разровнять. Длина и ширина этого слоя определяется размером печенья. Это нужно продумать и прикинуть заранее.
Печенье нужно выложить прямоугольником 3 х 4 шт. По длине шоколадный слой должен совпадать с краями печенья, а по ширине - быть больше сантиметра на 2 каждого края.
Для начинки "Домика" - соединить творог и оставшиеся 70 г сливочного масла.
Всыпать промытый изюм. При желании можно добавить сахар по вкусу и размешать ложкой.
Выложить начинку на средний ряд печенья. Я постаралась это сделать так, чтобы в сечении творожная масса была приблизительно похожа на треугольник. Это гарантирует то, что при сложении в верхушке "Домика" не образуется пустота.
Приступить к самому ответственному моменту. Аккуратно взять пергаментную бумагу и соединить края так, чтобы печенье образовало "Домик".
При этом проследить, чтобы верх полученного треугольника весь был закрыт шоколадной глазурью.
Если на начальном этапе, Вы правильно нанесли массу на пергаментную бумагу, проблем не возникнет. Можно подстраховаться и оставить пару ложек глазури на случай "заштукатуривания" верха.
Завернуть сверху края бумаги.
Отправить в холодильник. Минимум "Домик" должен простоять там 6 часов. Я готовила с вечера, и у меня он там находился всю ночь и до полудня.
Вынуть из холодильника, аккуратно развернуть бумагу.
Нарезать кусочками шириной примерно 2 - 2,5 см.
Приятного аппетита!
Рубрики: | ВЫПЕЧКА/торты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |