Рыба в кляре со свекольным пюре |
Кляр для рыбы готовят по-разному, у каждой хозяйки есть свой потаённый рецепт. На мой взгляд, самый вкусный кляр получается с взбитыми в крутую пену белками, такой кляр хорошо держит форму, кусочки рыбы получаются аккуратными и одинаковыми.
Рыба, которую я использовала в этом рецепте, хорошо известна – это нототения, из семейства окуней, с белой и плотной мякотью.
На гарнир к жареной рыбе советую приготовить нежное свекольное пюре с греческим йогуртом. Острая рыбка и прохладное, освежающее свекольное пюре хорошо гармонируют и дополняют друг друга.
Ингредиенты.
400 г морской рыбы;
250 г свёклы;
120 г греческого йогурта;
30 г зелёного лука;
230 мл масла для фритюра;
соль, несколько горошин чёрного перца;
Для кляра:
1 яйцо;
35 г пшеничной муки;
25 мл ледяной воды;
соль, молотая паприка;
Способ приготовления Рыбы в кляре со свекольным пюре - далее...
Серия сообщений "Вторые блюда":
Часть 1 - Нежные мясные шарики под хлебно-сырной корочкой
Часть 2 - Горячее "Птичье гнездо" - ресторанное блюдо за 15 минут!
...
Часть 8 - Подборка рецептов для новогоднего застолья от elena_110 БЛЮДА ИЗ СВИНИНЫ
Часть 9 - Куриный рулет "Павлиний глаз"
Часть 10 - Рыба в кляре со свекольным пюре
Часть 11 - Ракушки,фаршированные грибами. Сплошной балдеж
Часть 12 - ТыТыквенное пюре - основа большинства рецептов английских и американских блюд из тыквы
...
Часть 18 - 17 потрясающих рецептов блюд в горшочках
Часть 19 - Лимонный рис - бесподобный гарнир!
Часть 20 - Плетеные котлетки
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |