-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Экла

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) ВСЕ_ДЛЯ_ДЕТЕЙ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.01.2014
Записей: 2072
Комментариев: 30
Написано: 2341


Удивительный богато-шоколадный, роскошный торт "Пища дьявола"

Среда, 25 Сентября 2019 г. 15:42 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Удивительный богато-шоколадный, роскошный торт "Пища дьявола"

Этот торт – «Пища дьявола» - полностью оправдывает свое название: это искушение – видеть такой великолепный десерт и ограничиться всего лишь одним куском! Торт получается насыщенного шоколадного цвета и вкуса, с приятным ароматом ликера, очень нежный и вкусный. И готовить торт «Пища дьявола» в домашних условиях совсем просто и быстро! 

8548 (700x467, 349Kb)





127187868_3 (242x38, 23Kb)

на форму диаметром 20 см:
- мука пшеничная – 200 г;
- сахар – 180 г;
- какао-порошок – 30 г;
- разрыхлитель – 2 ч. л. с горочкой;
- соль – щепотка;
- вода – 240 мл;
- растительное масло рафинированное – 80 мл;
- кофе растворимый – 1 ч. л.;
- ликер кофейный (или шоколадный) – 1 ст. л.;
- глазурь шоколадная – 150-200 г.


126190588_4 (262x38, 23Kb)

 

смешать воду, кофе и масло


В чаше миксера смешиваем горячую воду с растворимым кофе. Добавляем растительное масло и перемешиваем.

 

насыпать муку


Насыпаем примерно половину просеянной муки и перемешиваем в однородную, без комочков, массу.
 

перемешать


Добавляем ликер, какао-порошок и разрыхлитель, тщательно перемешиваем.
 

 

 

перемешать с мукой


Всыпаем оставшуюся муку и тщательно перемешиваем. Отставляем тесто в сторонку на 10 минут.
 

выложить тесто в форму


Включаем духовку на разогрев до 180 градусов С. Форму для выпекания выстилаем смазанным маслом пергаментом. Тесто выливаем в форму, разравниваем верх.
 

испечь торт


Форму с тестом помещаем в разогретую духовку и выпекаем в течение 35-45 минут. Время выпекания зависит от особенностей духовки. Готовность проверяем с помощью деревянной лучины: она должна выходить сухой. Готовый торт вынимаем из духовки, раскрываем форму и ставим на решетку, остужаться до комнатной температуры.
 

украсить торт глазурью


Готовим глазурь любым удобным вам способом или шоколадный ганаш – на ваш выбор. Остывший торт заливаем глазурью.
 

дать застыть глазури


И отставляем до застывания глазури.
 

торт Пища дьявола


Приятного аппетита!

 

 
 
Рубрики:  кулинария торты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку