Удивительный богато-шоколадный, роскошный торт "Пища дьявола" |
В чаше миксера смешиваем горячую воду с растворимым кофе. Добавляем растительное масло и перемешиваем.
Насыпаем примерно половину просеянной муки и перемешиваем в однородную, без комочков, массу.
Добавляем ликер, какао-порошок и разрыхлитель, тщательно перемешиваем.
Всыпаем оставшуюся муку и тщательно перемешиваем. Отставляем тесто в сторонку на 10 минут.
Включаем духовку на разогрев до 180 градусов С. Форму для выпекания выстилаем смазанным маслом пергаментом. Тесто выливаем в форму, разравниваем верх.
Форму с тестом помещаем в разогретую духовку и выпекаем в течение 35-45 минут. Время выпекания зависит от особенностей духовки. Готовность проверяем с помощью деревянной лучины: она должна выходить сухой. Готовый торт вынимаем из духовки, раскрываем форму и ставим на решетку, остужаться до комнатной температуры.
Готовим глазурь любым удобным вам способом или шоколадный ганаш – на ваш выбор. Остывший торт заливаем глазурью.
И отставляем до застывания глазури.
Приятного аппетита!
Рубрики: | кулинария торты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |