-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Экла

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) ВСЕ_ДЛЯ_ДЕТЕЙ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.01.2014
Записей: 2072
Комментариев: 30
Написано: 2341


Торт "ДАЛМАТИНЕЦ"

Понедельник, 18 Июня 2018 г. 18:51 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Торт "ДАЛМАТИНЕЦ" - вкусный и очень симпатишный тортик

Очень уж я люблю тортики, но вот печь их для меня целая наука...Но так как учиться надо всю жизнь, вот стараюсь... Вкусный, простой в приготовлении и очень симпатишный тортик.

tort-dalmatinec-photo (700x394, 236Kb)



sam4229-poshagovye-foto (700x394, 253Kb)

 

3 (242x38, 23Kb)

--КОРЖИ
• Мука – 2 ст. (200 мл)
• Масло подсолнечное – 100 мл
• Сахар – 1 ст.
• Какао – 3 ч. л.
• Разрыхлитель – 10 г
• Ванильный сахар – 8 г

--КРЕМ
• Сметана – 1 кг
• Сахар – 1,5 ст.
• Загуститель для сливок - 16 г

--УКРАСИТЬ
• Шоколад – 50 г
• Кокосовая стружка

3 (242x38, 23Kb)

Подготовимнеобходимые ингредиенты.

sam4213-poshagovye-foto (700x394, 213Kb)
 __
Яйца нужно взбить с сахаром и ванильным сахаром.
tortdalmatinec2moviekopiyaekrana-poshagovye-foto (700x394, 180Kb)
 __
Добавить подсолнечное масло и снова хорошо перемешать.
tortdalmatinec3moviekopiyaekrana-poshagovye-foto (700x394, 198Kb)
 __
Добавить муку, разрыхлитель и при помощи миксера взбить не густое тесто.
tortdalmatinec6moviekopiyaekrana-poshagovye-foto (700x394, 179Kb)
 __
Отложить из общей массы теста, 4-5 ложек и смешать их с какао.tortdalmatinec7moviekopiyaekrana-poshagovye-foto (700x394, 183Kb)
 
 __
В застеленный фольгой противень ( у меня форма 24 см) , выкладываем 3,5 ложки теста и выравниваем по всей поверхности. При помощи чайной ложки выкладываем каплями коричневое тесто.

tortdalmatinec8moviekopiyaekrana-poshagovye-foto (700x394, 188Kb)
 
 __
Отправляем в разогретую до 190-200 градусов духовку на 9-10 минут.
tortdalmatinec9moviekopiyaekrana-poshagovye-foto (700x394, 163Kb)
 __
Вынимаем из формы корж вместе с фольгой и оставляем чтоб остыл. В это время точно так же готовим второй, третий, четвертый корж. Как только отправили второй корж в духовку, с первого снимаем фольгу. Готовые коржи оставляем до полного остывания.
tortdalmatinec10moviekopiyaekrana-poshagovye-foto (700x394, 191Kb)
 __
Готовим обычный сметанный крем из сметаны, сахара и загустителя для сливок. Взбиваем все миксером в густую массу. Если вам кажется жидковатым крем, поставить его в холодильник на пол часика.
tortdalmatinec12moviekopiyaekrana-poshagovye-foto (700x394, 178Kb)
 __
Каждый корж смазываем обильно кремом. Примерно 7 ложек крема на один корж. Выкладываем их в стопку, не придавливая. Оставшимся кремом смазываем края.

tortdalmatinec13moviekopiyaekrana-poshagovye-foto (700x394, 183Kb)
 
 __
Сверху посыпаем тертым шоколадом. При помощи кокосовой стружки, делаем пятна. Отправляем готовый тортик в холодильник на 7-8 часов.
 
 __tortdalmatinec15moviekopiyaekrana-poshagovye-foto (700x394, 237Kb)
На второй день разрезаем и вкусно угощаемся. Приятного аппетита.
sam4229-poshagovye-foto (700x394, 253Kb)
 
Как готовить такой тортик, смотрите в видеоролике.СПАСИБО.

.



Торт "ДАЛМАТИНЕЦ"

Рубрики:  кулинария торты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку