-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Юлия_Бочарникова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.01.2014
Записей: 1499
Комментариев: 16
Написано: 1539


Без заголовка

Воскресенье, 05 Апреля 2015 г. 08:50 + в цитатник
Цитата сообщения Panter_Woman Уют,нежность...вкуснотища и красота...| Sarsmis

Уют,нежность...вкуснотища и красота...

Бальзам для тела,и души.... Автор фото и рецептов Светлана (Sarsmis)

 


А теперь вкусности!

 

 

ФРУКТОВЫЙ ГРАТИН

Примерно на 500 гр. свежих фруктов:
200 г молока
1 стручок ванили
2 яйца
4 ст. л сахара
1ст. л муки
Немного лим. сока

Довести почти до кипения молоко и раскрытый ван. сручок, дать настояться и остыть примерно 10-15 минут
Взбить желтки с 2 ст. л сахара, добавить муку и хорошо перемешать до консистенции гладкой пасты. Соедините смесь с теплым молоком и поставьте на огонь. Готовьте, помешивая примерно 3-5 минут, пока масса слегка не загустеет. (она должна хорошо покрывать деревянную ложку). Массу процедить через ситечко, извлечь ван. стручок.
Взбейте оставшиеся белки до пиков, введя оставшийся сахар.
Лим. сок добавьте в заварной крем, затем введите частями взбитые белки
Фрукты разложите по формам, залейте кремом и поставьте под гриль или духовку. Готовьте до хорошего подрумянивая крема.

ОВОЩНОЙ САЛАТ С ТУНЦОМ и ПЕСТО

650 гр. отварного молодого картофеля
8шт черри томатов
175 гр. консерв. тунца
200 гр. отварной зеленой фасоли
Чашка шпината (я брала рукколу)
2 ст. л песто
4ст. л ол. масла

Описывать процесс я думаю тоже нет смысла. Песто можно делать абсолютно любое, какое вам тут больше захочется. Я делала его из петрушки и без орешков…получается простая заправка ,которая, тем не менее, гораздо оригинальнее и вкуснее просто покрошенной зелени петрушки
Вообще заправлять салаты пестом стало одной из моей любимых привычек. Не забывайте что песто можно делать очень разным, вот тут у меня есть целый пост с разнообразными вариантами песто.

__________________________________________ 

КЛУБНИЧНЫЙ САЛАТ (1-е фото слева)

Смешать в любимых пропорциях и формах горгонзолу, клубнику, яблоки, литья сельдерея и грецкие орехи. Заправить оливковым маслом, солью, перцем.

_________________________________________

САЛАТ ИЗ КАРТОФЕЛЯ

Он не только вкусный, но еще и легко изменяющийся, есть огурец - кладем, нет - обойдемся. Нравится сельдерей -пожалуйста. Не нравится горчица - убрали...

Главное остается изюминка, ароматный сладковатый соус для картофеля.Сюда даже можно добавить майонез или йогурт, да, да !Это не я придумала, это автор..

450 отварного молодого картофеля(шкурку можно лишь слегка поскоблить)
3 ст.л олив.масла
1 ст.л масла грецких орехов(можно делать и без него,но с ними самый лучший вкус,на мой взгляд!)
2ст.л винного уксуса
2ч.л сладкой горчицы
1 ч.л меда
соль,перец
6-8 редисок( огурец, сельдерей , на выбор)
грецкие орехи (фундук ...если что,орехи может убрать,все равно салат получится вкусным)

 горячий картофель, залить маринадом из уксуса,масел,меда,соли и перца,горчицы.Дать постоять примерно 1 час( не обязательно,можно кусочками нарезать ,он быстрее пропитается)Смешать с овощами и орехами. Вкусно в теплом виде,но можно и в холодном.

_________________________________

 КОКОСОВЫЙ КРЕМ С РЕВЕНЕМ

 

Десерт очень простой, вся его изюминка конечно в сочетания кокосового крема и сладко кислого ревеня. Если не любите кокос, то легко меняйте его просто на обычный ванильный крем, который один в один похож на итальянскую панна котту.Если нет ревеня, то можно использовать и другие ягоды или фрукты.Вот кстати старый рецепт, панна коты с малиной..тоже вкусно!

................

400 мл кокосового молока
2 листика желатина (точные пропорции желатина см. на упаковке вашего продукта!)
6стл.сахара
1 ван.стручок ( если его нет, можно заменить, конечно, ванил.сахаром)
300 гр. ревеня

Замочить желатиновые листы в хол. воде, дать ему разбухнуть. Молоко соединить с 2 ст. л сахара, нагреть и размешать…дать сахару раствориться, снять с огня. Желатин отжать и ввести в молоко, хорошо размешать до растворение и разлить крем по формам. Дать остыть при комнатной температуре и затем поставить в холодильник для застывания.

Когда крем будет готов, сверху выложить пошированный ревень. Для его приготовления необходимо довести до кипения 2ст.л воды, ваниль и оставшиеся 4ст. л сахара. Как только сахар растворился, добавить нарезанный кусочками ревень и проварить его в сиропе примерно 3-4 минуты до готовности. Дать остыть, и затем подать с кремом.

 Всё практически так и делала по рецепту, единственное что, увеличила кол-во воды для сиропа, в котором варится ревень…примерно до 4 ст. л воды,хотя ревеня у меня было всего гамм 200-220 ,не больше))

________________________

КАЛЬМАРЫ НА ГРИЛЕ С ТОМАТНОЙ САЛЬСОЙ

500 г очищенных кальмаров
Для маринада:
2зуб. чеснока
Небольшой пучок петрушки (измельчить)
2-3 ст. л ол. масла
4ст. л белого вина
Соль, перец

Для томатной сальсы:
2томата
1 красный сладкий перец
2ст. л ол. масло
2ст. л лим. сока (или уксус или по немного того и того…)
соль, перец, чеснок
4 веточки свежего тимьяна

Кальмары замариновать в смеси из указанных выше продуктов для маринада. И дать постоять примерно 2 часа в холодильнике. Затем быстро обжарить их на гриле и подать с зеленым салатом и заправкой из томатов и перца. Как приготовить эту заправку сальсу, я думаю тоже нет смысла описывать - все мелко нарезается, заправляется и все!

___________________________

ДЕТОКС САЛАТ

350 г краснокочанной капусты
3 моркови
20 г петрушки
2 яблока
пригоршня редиса
2 черенка сельдерея
3 ст. л. кедровых орехов
1 ст. л. тыквенных семечек
по 2 ст. л. семян подсолнечника и льна
Для заправки:
кусочек свежего имбиря длиной 1 см
1 ч. л. меда
1 ст. л. лим. сока
4 ст. л. ол. масла
Капусту порезать, морковь натереть на крупной терке, петрушку крупно порубить. Яблоки нарезать ломтиками, редис дольками, сельдерей кусочками. Смешать все в большой миске. Свежий имбирь натереть на мелкой терке. Все ингредиенты для заправки положить в небольшую миску, посолить, поперчить по вкусу и взбивать, пока слегка не загустеет. Полить салат заправкой и перемешать.

_____________________________________________

ВЕСЕННИЙ САЛАТ

Картофель отварной, зеленый горошек (был замороженный, бланшировала его) и его молодые ростки, яйцо отварное и по желанию ветчина. Но можно конечно чисто вегетарианский состав делать, ничем не хуже. Заправку выбираем сами: ол. масло, сметана, майонез и т.д. У меня был вариант "т.д". -майонез, сметана и пижонско-дижонская горчица-идет на ура!)

_________________________________________________

КЛУБНИЧНОЕ ТИРАМИСУ(для просмотра рецепта жмите на название!)

Десерт очень лёгкий, вкусный и эффектный. Можете себя порадовать в ненастный день. Да и в солнечный тоже!

________________________

ДЕСЕРТ ИЗ РИКОТТЫ,КОФЕ И КИВИ(для просмотра рецепта жмите на название!)

__________________________

САЛАТ ИЗ ТЫКВЫ И СВЕКЛЫ (2 варианта) 

Вариант I 

1 отварная или запеченная свекла (примерно 350 гр.)
450 гр. тыквы
Листья салатов (у меня был микс из них)
30-40 гр. тыквенных семян
80 гр. сушеной клюквы (замоченной в воде или апел. соке)
1 мал. Лук-шалот
2 дольки чеснока
2 ч. л дижонской горчицы
20 гр. хересного уксуса (можно брать и другой, я делала с виноградным)
100 гр. ол. масла (небольшая часть для тыквы, остальное для соуса)
30-40 гр. апел. сока
Соль, перец, карри
Пармезан

Тыкву нарезать ломтиками, смешать с ол. маслом и нарезанным чесноком. Запечь в разогретой до 220 гр. духовке до готовности.
Обжарить на сковороде семеня тыквы с солью, перцем, карри.
Для соуса пюрировать в блендере размоченную клюкву с нарез. луком, диж. горчицей, уксусом, апельсиновым соком, добавляя по-немного ол. масло.
Довести соус до вкуса, посолив, поперчив по необходимости
Свеклу нарезать ломтиками, смешать с промытыми листьями салатов, готовой тыквой, семенами тыквы, соусом. Подавать, посыпав семенами, ягодами клюквы и пармезаном.

Вариант II

Салат готовиться с обжаренным мясом индейки. 
Соус во второй версии тоже готовится иначе, там смешивается свежая и сушеная ягоды клюквы, добавляется апел. сок, сахар, корица и все варится вместе, затем смешивается с луком, уксусом и маслом. Масло кстати можете использовать из семян тыквы. И тот и другой вариант соуса хорош. Вот по выше предложенной рецептуре, соус получается довольно густой, так что тут можно разбавить его соком до нужной консистенции. И соуса получается много, у меня лично еще осталось, я потом заправляла им салат из свежей свеклы и капусты, очень интересно получилось тоже. Также можно использовать для соуса клюквенный джем или чатни.
Ну и вот еще одна возможная вариация салата(выше), это с добавлением козьего сыра. Можно и с фетой сделать.

Начала с Relax(a) и решила им закончить,кому было интересно посмотреть и почитать напишите свои отклики!

Много вкусностей  и красоты ещё впереди!


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку