-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ПРЕРИИ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.01.2014
Записей: 2643
Комментариев: 1873
Написано: 5802


Постные вареники с капустой.

Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 22:12 + в цитатник
Цитата сообщения Желнов Постные вареники с капустой. очень вкусные

5168383_receptreceptpostnyevarenikiskapustojskachat_5572 (600x400, 85Kb)


 

Вам понадобится:

Мука пшеничная 350 г Соль ½ ч.л.
Лук репчатый (100г) 2 шт. Морковь 150 г
Оливковое масло 50 мл Капуста белокочанная 500 г
Растительное масло 30 мл    
 
С первого взгляда, разнообразить свой рацион в период Великого поста сложно, но обратившись к нашей русской традиционной кухне, оказывается в ней так много вкусных и постных блюд! И вот, буквально решившись на героический поступок, решила приготовить вареники, последний раз я это дела еще с маминой помощью в школьные годы.

Но как оказалось, не так все сложно. Вареники получились нежными и вкусными.

 

Ингредиенты 1-го этапа:

Мука пшеничная 250 г Соль ½ ч.л.
 
В муку добавить соль и перемешать. Залить в муку 150 мл теплой воды и замесить тесто.  
 
 
 
Тесто вымесить, но не перестараться, чтобы не получилось тугим. Оно должно перестать липнуть к рукам, но оставаться очень мягким и нежным. Накрыть его пленкой и оставить на 40-60 минут.
 
 

Ингредиенты 3-го этапа:

Лук репчатый (100г) 2 шт. Морковь 150 г
 
Почистить и натереть на мелкой терке морковь и лук.
 
 

Ингредиенты 4-го этапа:

Оливковое масло 50 мл    
 
Пассеровать овощи на оливковом масле несколько минут.
 
 

Ингредиенты 5-го этапа:

Капуста белокочанная 500 г    
Мелко нашинковать капусту.
 
 
 
Разделить пассеровку на 1/3 и 2/3 части. 
1/3 отложить, а в 2/3 добавить капусту и тушить на медленном огне, периодически помешивая, до готовности. Посолить по вкусу.
 
 
 
Капуста должна подрумяниться. Немного остудить.
 
 

Ингредиенты 8-го этапа:

Мука пшеничная 100 г    
 
Тесто раскатать на муке, толщина не должна превышать 2-3 мм. И разделить его на кружки.
 
 
 
В кружок из теста, чайной ложкой, добавляете капусту. Складываете тесто пополам.
 
 
 
Приминаете капусту большим пальцем и начинаете заклеивать тесто пальцами.
 
 
 
Вареник можно так и оставить.
 
 
 
Но если вы хотите сделать его более праздничным, тогда добавьте ажурности — большим пальцем заворачивая края волнами.
 
 
 
Сложить вареники на поверхность посыпанную мукой, отступая друг от друга, чтобы они не склеились между собой.
 
 

Ингредиенты 14-го этапа:

Растительное масло 30 мл    
 
Закинуть вареники в кипящую, подсоленную воду и варить 5-7 минут. Вынуть, сдобрить растительным маслом и украсить оставшейся пассеровкой.

Подавать горячими с зеленью.
Подробнее:http://www.foodclub.ru/detail/4242/

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку