Итальянский пасхальный пирог - вкусный рецепт для светлого праздника
Пасхальный стол всегда отличался изобилием блюд — после 48 дней постной пищи приятно полакомиться любимыми блюдами. Тут вам и крашенные яйца, и куличи, мясные и рыбные блюда, разнообразные закуски. И, конечно же, какой пасхальный стол — без пасхального пирога?
В глубокой емкости смешайте 200 грамм просеянной муки, сахар, разрыхлитель и соль. Добавьте мелко рубленное замороженное масло и перетрите все до образования крупной крошки.
Влейте холодную воду, два желтка и замесите тесто. Скатайте его в шар, заверните в пакет и уберите в холодильник на 1 час.
Для приготовления заварного крема оставшиеся 5 желтков разотрите с ванильным сахаром и мукой до гладкости
Влить в смесь кипящее молоко и быстро перемешать миксером или венчиком.
Остудите крем и смешайте с творогом.
С 1,5 апельсинов снимите верхний слой цедры и вырежьте дольки без перепонок, курагу мелко нарежьте.
Смешайте творожно-яичный крем с фруктами.
Разделите тесто на 2 неравные части.
Большую часть раскатайте, распределите в форме, смазанной сливочным маслом, и часто наколите вилкой.
Вылейте начинку,
из оставшегося теста нарежьте полоски и выложите поверх решетку.
Выпекайте пирог 40 минут при 180 градусах Цельсия, затем накройте фольгой и готовьте еще 20 минут.
Охлажденные сливки взбейте с сахарной пудрой до образования пышного крема.
Подавайте теплый или остывший пирог с холодными сливками!
На Пробу!
Легендарный Киевский торт покорил немало сердец! Этот проверенный рецепт мне достался еще при Союзе от опытной кулинарки. Сразу предупреждаю: в этом торте много подводных камней и он требует внимания и терпения. Зато результат великолепен, даже лучше покупного! Рекомендую опробовать свои силы и приготовить божественно вкусный торт в домашних условиях.