не-КЛАССический торт «Монастырская изба»-начинка из вишни, нежное слоеное тесто и пушистый сметанный крем…
Это не классический рецепт «Монастырской избы», а слоеный! Но и слоеная вкусная очень...Плюс готовится очень быстро. Такой заснеженный тортик отличное украшение новогоднего стола. Любителям «Наполеона» он придется по вкусу однозначно.
Состав: слоеное тесто – 2 упаковки. вишня из варенья – 600 гр. сметана 30-35% – 500 гр. сахарная пудра – 1 ст. Нам нужно 15 полосок из которых мы слепим 15 бревен, но нарезать на 16 проще и плюс всегда есть запас если одно бревно получится некрасивым. На каждую полоску выкладываем вишенки и защипываем плотно-плотно (варенье заранее вылить в сито и дать стечь сиропу). Если нет варенья из вишни можно взят компот из черешни. То что ягоды без косточек я надеюсь вы поняли. Заготовки бревен выкладываем на противень и выпекаем при 200 градусах 15-20 минут до золотистого цвета. Сметану смешиваем с сахарной пудрой. У меня обычный сахар, который я слегла измельчила в комбайне. Cметана за 5 минут взбивается в потрясающий крем, который держит форму. Собираем торт. На поднос кладем 5 бревен и щедро намазываем кремом. Затем сверху в ямки между нижних бревен кладем еще 4. Затем крем и еще 3 бревна и так далее. Всего для избы нужно 15. Выравниваем кремом стены избы и отправляем на ночь в холодильник. Украшаем и нарезаем. Приятного чаепития.