-Рубрики

 -Цитатник

Доброго вечера вам, друзья... - (0)

Доброго вечера вам,друзья... Куда уходит день уставший?... Он тихо прячется в закат....

Что бы ни было впереди, просто иди...... - (0)

Что бы ни было впереди, просто иди...... Когда вечереет и на город спускаются тучи, ты идешь...

И все же бережно в душе... - (0)

И все же бережно в душе... ...

Вечерний закат...♪☪☼♪ - (0)

Вечерний закат...♪☪☼♪ Люблю вечерний я закат, И горизонт с вечерни...

А июнь, он из чего?… - (0)

А июнь, он из чего?… А июнь, он из чего?… Из запаха скошенных трав, из ласточек в небе. Он ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в iirina6

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.01.2014
Записей: 103216
Комментариев: 10865
Написано: 122065


Десерт творожный с фруктами.

Пятница, 23 Января 2015 г. 08:46 + в цитатник
Цитата сообщения gorchizza Вкуснятинка

Благодаря помощи сообщества удалось восстановить рецепт :)
Особо-творожное удовольствие

 (590x443, 98Kb)


По сути, мы имеем дело с десертного рода запеканкой. Но это больше похоже на не чересчур фруктовый низкокалорийный (!) мусс, в порции не более 140 калорий. Получается он очень нежным и приятным по консистенции.

У меня нет силиконовой кексовой формы, которая по объему меньше, поэтому я использовала обычную круглую форму с рефлеными краями. Правда, в связи с этим пришлось увеличить количество продуктов в рецепте.


Для приготовления этой творожной радости нам понадобятся:

1) Творог нежирный (лучше всего 5%-ый) 300-400 г.
2) Яйца - 3 шт.
3) Сметана - 3 столовые ложки.
4) Мука - 2-3 столовые ложки.
5) Сахар (использовала фруктозу) - 4-5 столовых ложек.
6) Крупное яблоко - 1 шт. (лучше послаще, но особого значения это не имеет).
7) Киви - 4 шт.
Банан - 2 шт.
9) Крахмал - 1 столовая ложка (про него я забыла, но ничего не пострадало).

Заготовка собой представляет:

 (590x453, 88Kb)


Как с этим всем разделаться:

Первое - очистить киви и бананы от кожуры и нарезать кружочками, а киви полукружьями. Убрать из яблока сердцевину, нарезать достаточно тонкими пластинами.

Второе - отделить белки от желтков. Промять через сито мелкого членения творог - такие забавные маленькие ворсинки)

Третье - смешать творог с 2-мя ст. л. сахара, мукой, желтками и сметаной, обрабатывать смесь до однородной массы.

Четвертое - взбить белки с оставшимися 2-3-мя ложками сахара до воздушного состояния. Аккуратным образом смешать с творожной массой.

Пятое - оставить греться духовку на 170 градусах, а в это время выкладывать по дну формы ломтики яблок, потом бананов. Я сначала свою антипригарную форму смазала каплей растительного масла, дабы избежать прилипания в принципе, но если вы являетесь счастливым обладателем силиконовой продолговатой формы для кексов, то думаю, её даже не надо заранее промасливать. Итак, выкладываем фрукты прослойками, лучше, если яблоки окажутся внизу, а бананы сверху, тогда масса пропечется и получится, ммм, какой приятный оттенок вкуса. Вываливаем на фрукты самую творожную массу. И, если вы ценитель вкуса пропеченного киви, то сверху выложите и киви, но это очень сомнительное удовольствие.

Выпекать 1 час. После этого на поверхности чудо-лёгкого мусса выложить живое киви, оно отлично прилипает и делает блюдо все аппетитнее и аппетитнее.

Вот оно, расчлененное по кусочкам:
(это вот второе фото)

Берем любимую ложку и наслаждаемся!

Рубрики:  кулинария/десерты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку