-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tanya_Golden_Hands

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.01.2014
Записей: 3843
Комментариев: 71
Написано: 3914


Без заголовка

Суббота, 02 Февраля 2019 г. 13:56 + в цитатник
Цитата сообщения Сахарина Чудо блюдо без хлопот: картофельные «розочки» с начинкой

kartofelnye-rozochki-s-nachinkoj (700x396, 70Kb)
Такое блюдо вызывает восхищение буквально у всех! Из самых доступных продуктов получается невероятная красота.

Вы готовили когда-нибудь картофельные «розочки» с начинкой? Стоит попробовать: это не только красиво, но еще и безумно вкусно! Сделать подобный шедевр сможет каждая хозяюшка: никаких особых навыков не потребуется. Нам понадобятся только небольшие формочки: можно использовать те, в которых кексы выпекаем. Получается сразу порционное блюдо: его можно и на завтрак подать, и на праздничный стол.

Необходимые ингредиенты
картофель среднего размера,
твердый сыр – 50 грамм,
вареная колбаса или ветчина,
куриные яйца,
соль,
черный молотый перец (или смесь перцев),
сладкая паприка,
зелень укропа.
Как приготовить чудо блюдо: картофельные «розочки» с начинкой

Очень тонкими кружочками, вместе с кожурой, нарезаем картофель. Не забудьте его только заранее тщательно промыть и обсушить.
Маленькие формочки для запекания (например, для кексов) промазываем растительным маслом или специальной антипригарной эмульсией.
По боковому краю каждой формы выкладываем кружочки картофеля: внахлест, образуя лепестки цветка.
На дно кладем еще один кружочек картофеля.
Картофельные корзиночки заполняем тертым на мелкой терке сыром: можно использовать любой, на ваш вкус.
Картофель солим, а на сыр выкладываем измельченную сладкую паприку.
Отправляем формы в разогретую духовку (до 200 градусов) на 10 минут.
Колбасу (бекон, сосиски, ветчину – любой мясной продукт) мелко режем.
Совет. Чтобы блюдо было более полезным, вместо колбасных изделий возьмите запеченное или жареное куриное мясо: на нашем сайте есть интересные варианты их приготовления.
Достаем корзиночки и кладем в них колбасу.
В каждую корзиночку разбиваем по одному яйцу.
Яйца солим и посыпаем тертым сыром.
Ставим в духовку: запекаем при температуре 180 градусов на 20-25 минут.
Подаем чудо блюдо со свежими овощами! Можно приготовить для воскресного завтрака и для ужина: хоть на каждый день! Красиво, сытно вкусно: картофельные «розочки» с начинкой и праздничный стол сделают неповторимым! Вот вроде самый простой рецепт, а какой шедевр в итоге получается. Хотите, чтобы всегда так было? Тогда заходите на наш сайт: поделимся идеями.
Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку