-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЕленаНайденова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.12.2013
Записей: 7929
Комментариев: 38
Написано: 7967


Без заголовка

Пятница, 10 Января 2014 г. 09:09 + в цитатник
Цитата сообщения TATYSIY Сливочные булочки









Автор: Наталья Васильева

Сливки - 240мл
Слив. масло - 20г
Сахар - 1ст.л.
Соль - 0.5 ч.л.
Дрожжи сухие - 1ч.л.
Мука - 300г
Желток+ слив. масло - для смазывания
Кунжут - для посыпки

Сливки слегка нагреть, растворить в них дрожии и сахар, дать постоять 10 минут, пока не запенится. Затем положить растопленное слив. масло, соль, хорошенько перемешать, постепенно всыпать просеянную муку и замесить мягкое, слегка липнущее к рукам тесто, положить его в миску и поставить в теплое место на 2 часа ( оно должно увеличится в 2-3 раза).
Затем тесто разделить на одинаковые шарики, сформировать булочки, выложить на противень, застеленный пергаментом, накрыть полотенцем и дать подойти им еще 20 минут. Смазать булочки смесью желтка и масла, посыпать кунжутом и выпекать в духовке 220 градусов -15 минут.
Очень вкусно намазать горячую булочку слив. маслом или положить кусочек сыра - он тут же слегка расплавится, помазать любимым джемом или творожным сыром - идеальный вариант для завтрака.
Приятного аппетита!
0_7c652_bc12b140_L (90x50, 15Kb)


TATYSIY
Рубрики:  Выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку