-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в RuDaK

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.12.2013
Записей: 1371
Комментариев: 25
Написано: 1643


Творожная запеканка-суфле - нежная, воздушная, ароматная и тающая в

Пятница, 19 Октября 2018 г. 14:03 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Творожная запеканка-суфле - нежная, воздушная, ароматная и тающая во рту!

 

Идеальная творожная запеканка!
 
Очередной раз выслушав от своей мамы, что у нее снова не получилась запеканка, я пообещала ей идеальный рецепт! Вот она: нежная, воздушная, ароматная и тающая во рту! Мамочка, рецепт для тебя! Готовь по нему, и будет тебе вкусно!
И пусть всем всегда будет вкусно!
 
3 (242x38, 23Kb)
творог обезжиренный 450 г
сливки жирные 100 мл
сахар 100 г
кукурузный крахмал 1 ст. л.
яйца куриные 4 шт.
ванилин ½ г
 
4 (262x38, 23Kb)
 
Рецепт на разъемную форму диаметром 20 см. Ставим духовку разогреваться до 180°C. Творог взбиваем со сливками в однородную массу.
Рецепт на разъемную форму диаметром 20 см. Ставим духовку разогреваться до 180°C. Творог взбиваем со сливками в однородную массу
Добавляем кукурузный крахмал и снова взбиваем.
Добавляем кукурузный крахмал и снова взбиваемЕсли не поленимся и протрем через сито, то будет еще нежнее)
Если не поленимся и протрем через сито, то будет еще нежнее)
В отдельной емкости соединяем яйца с сахаром и ванилином.
В отдельной емкости соединяем яйца с сахаром и ванилином.
Взбиваем до пышной белой массы.
Взбиваем до пышной белой массы.
Смешиваем при помощи лопатки творожную и яичную массы.
Смешиваем при помощи лопатки творожную и яичную массы
Переливаем в форму для выпекания, застеленную пергаментом или фольгой. Ставим в разогретую до 180°C духовку на 30 минут.
Переливаем в форму для выпекания, застеленную пергаментом или фольгой. Ставим в разогретую до 180°C духовку на 30 минут
После уменьшаем температуру до 150°C и выпекаем еще 25–30 минут. Запеканка должна заметно расти. Когда центр запеканки поднимется и слегка подрумянится, можно доставать.
После уменьшаем температуру до 150°C и выпекаем еще 25–30 минут. Запеканка должна заметно расти. Когда центр запеканки поднимется и слегка подрумянится, можно доставать.
Остужаем (запеканка немного осядет), снимаем борта формы, проведя аккуратно ножом по всему диаметру, и можно подавать!
Остужаем (запеканка немного осядет), снимаем борта формы, проведя аккуратно ножом по всему диаметру, и можно подавать!
С фруктами, джемом, соусом или просто сметаной. Запеканка особенно вкусна теплой. Но из холодильника тоже улетает «на ура»!
С фруктами, джемом, соусом или просто сметаной. Запеканка особенно вкусна теплой. Но из холодильника тоже улетает «на ура»!
И пусть всем всегда будет вкусно!
И пусть всем всегда будет вкусно!
 
Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку