-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Liliya_lyna

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 191


Торт "Меренговый"

Вторник, 24 Декабря 2013 г. 16:06 + в цитатник
Цитата сообщения Tanita_L
Меренговый торт 1 (700x525, 84Kb)

Люблю выпечку!
Но не всегда есть время заморачиваться со сложными рецептами...
Поэтому ценю простые рецепты, которые сослужили добрую службу уже не первый год и на любом уровне застолья!))
Этот торт прост в изготовлении, не требует экзотических продуктов и приятен по вкусу...
Торт можно украсить любыми фруктами и подавать в любой комплектации коржей...


Ингредиенты

Для теста

- 2 желтка,
- сахар ( по вкусу),
- 100 гр масла,
- 2 столовые ложки сметаны,
- мука,
- разрыхлитель,
- щепотка соли,
- ваниль.

Для меренгового слоя
- 2 белка
- 100 гр сахара.

Технология

Включаем духовку. Исходная температура - 180 С.
Замешиваем тесто из 2 взбитых желтков, сахара (по вкусу), 100 гр масла, 2 столовых ложек сметаны, муки, разрыхлителя, щепотки соли, ванили. Тесто по консистенции мягкое.
Убираем тесто в холодильник на 30 минут.
Раскатываем корж, выкладываем на противень, застланный бумагой, смазанной маслом. Выпекаем до бледного цвета. Вынимаем из духовки.

Взбиваем охлажденные белки с сахаром.
Меренговый торт 2 (700x525, 60Kb)

Смазываем недопеченое тесто любым повидлом или густым вареньем. Сверху выкладываем взбитые белки.
Меренговый торт 3 (640x480, 71Kb)

Торт снова ставим в духовку и допекаем до легкого подрумянивания белкового слоя.
Меренговый торт 4 (624x468, 96Kb)

Остывший торт разрезаем на порционные кусочки.

Меренговый торт 5 (640x480, 85Kb)

Приятного аппетита!
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку