Поддержка
Вид
LiveInternet
LiveInternet
Аватар
сменить
x
Друзья
В дневник
Написать
Комментарии
ЛС
Настройки
Регистрация
Вход
Рейтинги
Авось
из (+ сутки) дневников
Записи
Друзья
Комментарии
Liliya lyna
Liliya lyna
Аватар Liliya_lyna
-
Музыка
Все (1)
Японская инструментальная музыка. Соло на бамбуковой флейте
Слушали: 3515
Комментарии: 0
-
Поиск по дневнику
в этом дневнике
-
Подписка по e-mail
-
Постоянные читатели
Все (18)
Anton_L
Illaria_L
Iskra_Dushi
Iskra_Lubvi
M_i_l_a_n_a
Mikes123
Nebesnaya-lastochka
O_r_i_o_n
Osokin5
Stefan_LN
Talyla_L
Tanita_L
Valeri_L
Vidana_L
-
Статистика
Создан: 24.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 191
Отчеты:
Посетители
Поисковые фразы
Торт "Меренговый"
Вторник, 24 Декабря 2013 г. 16:06
+ в цитатник
Цитата сообщения
Tanita_L
Прочитать целиком
В свой цитатник или сообщество!
Люблю выпечку!
Но не всегда есть время заморачиваться со сложными рецептами...
Поэтому ценю простые рецепты, которые сослужили добрую службу уже не первый год и на любом уровне застолья!))
Этот торт прост в изготовлении, не требует экзотических продуктов и приятен по вкусу...
Торт можно украсить любыми фруктами и подавать в любой комплектации коржей...
Ингредиенты
Для теста
- 2 желтка,
- сахар ( по вкусу),
- 100 гр масла,
- 2 столовые ложки сметаны,
- мука,
- разрыхлитель,
- щепотка соли,
- ваниль.
Для меренгового слоя
- 2 белка
- 100 гр сахара.
Технология
Включаем духовку. Исходная температура - 180 С.
Замешиваем тесто из 2 взбитых желтков, сахара (по вкусу), 100 гр масла, 2 столовых ложек сметаны, муки, разрыхлителя, щепотки соли, ванили. Тесто по консистенции мягкое.
Убираем тесто в холодильник на 30 минут.
Раскатываем корж, выкладываем на противень, застланный бумагой, смазанной маслом. Выпекаем до бледного цвета. Вынимаем из духовки.
Взбиваем охлажденные белки с сахаром.
Смазываем недопеченое тесто любым повидлом или густым вареньем. Сверху выкладываем взбитые белки.
Торт снова ставим в духовку и допекаем до легкого подрумянивания белкового слоя.
Остывший торт разрезаем на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
Метки:
кулинария
комментарии
выпечка
рецепты
торты
цитата
фото
блог
программы
дневник
друзьям
Нравится
Поделиться
0
Нравится
Запись понравилась
0
Процитировали
0
Сохранили
0
Добавить в цитатник
0
Сохранить в ссылки
Понравилось
0
<a href="https://www.liveinternet.ru/users/liliya_lyna/post304760661/">Торт "Меренговый"</a><br/> Люблю выпечку! Но не всегда есть время заморачиваться со сложными рецептами... Поэтому ценю простые рецепты, которые сослужили добрую службу уже не первый год и на любом уровне застолья!)) Этот торт прост в изготовлении, не требует экзотических продуктов и приятен по вкусу... Торт можно украсить любыми фруктами и подавать в любой комплектации коржей... Ингредиенты Для теста - 2 желтка, - сахар ( по вкусу), - 100 гр масла, - 2 столовые ложки сметаны, - мука, - разрыхлитель, - щепотка соли, - ваниль. Для меренгового слоя - 2 белка - 100 гр сахара. Технология ... <a href="https://www.liveinternet.ru/users/liliya_lyna/post304760661/">Читать далее...</a>
Комментировать
« Пред. запись
—
К дневнику
—
След. запись »
Страницы:
[1] [
Новые
]
Добавить комментарий:
Текст комментария:
смайлики
Проверка орфографии: (найти ошибки)
Прикрепить картинку:
Переводить URL в ссылку
Подписаться на комментарии
Подписать картинку
Наведите сюда мышку, чтобы узнать, как сделать работу с сайтом еще удобнее
LiveInternet
О проекте
Версия для PDA
Контакты
Разместить рекламу
Сменить
Логин
Пароль
Выйти