Клубничный джем. Быстрый рецепт |
Приготовить клубничный джем - совсем просто, варить быстро, но на подготовку нужно время. Подготовка - это помыть, обсушить и удалить "хвостики" у клубники. Зато очень ароматный и "живой" джем с ярким цветом.
На 1 - 1,2 кг клубники ( уже подготовленной)
350 г тростникового сахарного песка *
30 г пектина (желфикса 1:3)
сок половины лимона **
Клубнику порезать на кусочки, не давить, не перемалывать, а именно порезать.
В сотейник для варенья выложить порезанную клубнику, добавить сок лимона и посыпать пектином, перемешать и поставить на средний огонь. Держать минуты 3-4, помешивая, чтобы ягоды не прилипали и дали сок.
Всыпать сахар, и помешивая держать еще 5 минут.
Перелить в стерелизованные банки, плотно закрутить крышки и банки перевернуть( держать так до полного остывания).
* сок лимона добавляю, если крубника очень сладкая или бывает такая пресная, никакая на вкус. Московская, как правило, кисловатая.
** можно использовать белый сахар. Но коричневый имеет неповторимое карамельное послевкусие. После того, как я сделала с ним клубнику, варю только с коричневым.
Источник https://trio-mia.livejournal.com/367800.html#cutid1
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |