пирожное "Картошка-тирамису" |
Кто любит Тирамису, тем понравится, готовить быстро и просто, а получается очень вкусно...
Бисквит необходимо испечь заранее, я обычно пеку вечером, а на следующий день готовлю пирожное.
Для бисквита: ( сухой крошки получается 250 гр )
Яйцо - 4 шт
Сахар - 100г
Мука - 100г
Крахмал - 15г
Для крема:
250 гр сыра Маскарпоне
1/2 банки сгущёнки (но тут нужно пробовать,кто как любит послаще или наоборот)
3-4 ст.ложки Бейлис ( коньяк ) (детям не добавлять)
1 ч.л. растворимого кофе
Готовим
Бисквит:Я желтки и белки не разделяю, взбиваю яйца с сахаром 5-7 минут.
Просеять муку с крахмалом и добавить во взбитые яйца.
Выпекать на листе бумаги для выпечки, распределив тесто тонким слоем, при 190*С 10 - 15 минут.
Остудить и оставить на ночь.
Измельчить в мелкую крошку и смешать с кремом.
Крем:Маскарпоне взбить со сгущенкой, добавить кофе, по желанию Бейлис. Хорошо перемешать массу. Руками слепить пирожное картошка и обвалять в какао. Охладить в холодильнике.
Готово!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |