-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в my_tulip

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 199


Яичный пирог (или белковый хлеб).Рецепты без глютена.

Вторник, 24 Февраля 2015 г. 10:07 + в цитатник
Цитата сообщения Fler-d-orang Яичный пирог (или белковый хлеб).Рецепты без глютена.

668712 (400x281, 28Kb)
Получился мягкий , вкусный белковый хлебушек. nyam2 Его можно есть с салатом и быть уверенным , что сытость надолго обеспечена без мяса , птицы и рыбы. good2
Итак , все просто и быстро. Копирую слова автора рецепта (Оксана Аскерова)
Яичный пирог – легкое в приготовление блюдо, богатое белком. Хорошо подходит как основное блюдо и в качестве закуски.
Ингредиенты на 4 порции:
6 яиц
100 г овсяной муки
200 г нежирного мягкого сыра или обезжиренного творога (если используете творог, добавьте в яичный пирог немного соли)
1 чайную ложку соды
3 чайные ложки обезжиренного молока
По желанию в пирог можно добавить нарезанную свежую зелень.
Превью 668716 (400x320, 36Kb)Превью 668720 (400x300, 29Kb)Превью 668724 (400x300, 40Kb)



Способ приготовления:

1. Растворите соду в молоке и соедините с сыром или творогом;

2. Взбейте яйца, добавьте к ним овсяную муку и сыр. Все тщательно перемешайте;

3. Смажьте емкость для запекания оливковым маслом. Выложите тесто;

4. Запекайте пирог при 170 градусах в течении 25 минут .

Если вы сидите на диете, используйте пирог как основную еду с любым овощным гарниром. Его калорийность можно еще больше снизить, если из половины яиц, убрать желтки.

Если вы поддерживаете свой вес, яичный пирог идеально подойдет в качестве закуски после тренировки и в течение дня.

Я готовила на половину порции , но муки взяла 100 гр, использовала обезжиренный творог. Все взбила миксером.
Заливала тесто в порционные керамические формы , получилось три штучки по 100 гр .
Калорийность К /У/Ж/Б 205 /19 /8 / 14
Если использовать одни белки , то можно уменьшить калорийность и жирность блюда.
Хлебушек можно перед употреблением разогреть в микроволновке .
В следующий раз хочу проэкспериментировать с добавлением начинки, т.к. тесто получается очень мягкое
Очень вкусно!
http://forum.say7.info/topic66148.html

Fler-d-orang


Студия флористики и декора "АЛИАНА"



Серия сообщений "Рецепты без глютена":

Часть 1 - Кукурузно-сырный пирог-кекс.Рецепты без глютена.
Часть 2 - Яичный пирог (или белковый хлеб).Рецепты без глютена.
Часть 3 - Потрясающий хлеб из кокосовой муки, цуккини, банана и имбиря!Без глютена.
Часть 4 - Конфеты из натуральной клубники или вишни(без глютена)
...
Часть 7 - Итальянский рисовый пирог
Часть 8 - Киноа-кукурузные апельсиновые маффины
Часть 9 - ВКУСНЕЙШЕЕ ПЕЧЕНЬЕ"АМБРОЗИЯ"



Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку