-Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Цитатник

Без заголовка - (1)

Праздничный тортик без выпечки - вкусный и быстрый Праздничный тортик без выпечки - вкусный и ...

Без заголовка - (0)

торт из 80-х🍰шоколадно-сметанный «Поль Робсон»🍰воздушный красавчик! Сейчас, ко...

Без заголовка - (0)

Сумасшедший торт-пирог "Crazy cake" - нежный, пористый, безумно шоколадный Попробуйте приго...

Без заголовка - (0)

Суп торговца скота из Тапеи - зачетный суп: очень мясной, очень мужской Рецепт этот попался мн...

Без заголовка - (0)

КАК СНЯТЬ СГЛАЗ И ПОРЧУ: 3 НАДЕЖНЫХ СПОСОБА КАК СНЯТЬ СГЛАЗ И ПОРЧУ: 3 НАДЕЖНЫХ СПОСОБА ...

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЛАКНАМИ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2013
Записей: 1928
Комментариев: 253
Написано: 2486


Без заголовка

Вторник, 28 Апреля 2020 г. 16:29 + в цитатник
Цитата сообщения Ket_Simona Пирожное песочное по 22 коп.

resize (600x300, 196Kb)

 Пирожное песочное по 22 коп. 

автор Алия 

Пирожные по вкусу получились точно, как в (моем ) детстве! 
Это были моими самыми любимыми пирожными в школьные годы. И назывались они "Песочными". Были по 22 копейки, а чуть поменьше по 15 копеек. 


Понадобится: 
мука - 560 г 
слив. масло - 310 г (размягченное) 
сахар - 207 г (мелкий) 
яйца - 1 целое+желток (73 г) 
соль - 2г 
сода - 1 г (погашенная уксусом) 
ванильный сахар - 1 пакетик 
повидло яблочное - для прослойки 


Приготовление: 

Первым делом, если вы хотите чтобы пирожное было именно таким вкусом, как в детстве, нужно сварить яблочное повидло (оно быстро варится). 

S-5TQfLpXPc (640x426, 261Kb)

Именно яблочным повидлом промазывались пирожные и рулеты. 

Холодное масло порезать небольшими кусочками и взбивать миксером или в комбайне, добавить сахар, соль, ванильный сахар. Одно яйцо и один желток немного взбить в отдельной мисочке и вливать понемногу.. 


L6B7QJpXUKY (640x426, 228Kb)

Соду (на кончике ножа) погасить уксусом и добавить в тесто 
Просеять муку 

HN8_zAfKlaI (640x426, 211Kb)

Замесить тесто. Тесто немного охладить в холодильнике (например, пока варите повидло) 

Разделить тесто на 2 части (у кого большой противень, тесто можно не делить). 

Раскатать пласт толщиной примерно 4 -5 мм (потом выяснилось, что тесто в духовке не поднимается, поэтому это очень тонко, лучше 8 мм) 

LILrHpuxi0I (640x426, 206Kb)

Тесто накрутить на скалку 
И перенести на противень, застеленный бумагой 

Печь при 240 С до легкого зарумянивания (долго не пеките, иначе получится сухой рассыпчатый коржик, а не мягкий корж для пирожного. Т.к. духовки у всех разные, поэтому точного времени нет. Может кому-то нужно 8 минут, а кому-то 15...) 

Таким же образом испечь второй корж 

CyihqcdDJS4 (640x426, 232Kb)

Коржи обрезать (обрезки пойдут на посыпку). Намазать первый корж 1/2 частью повидла 

Накрыть вторым коржом (т.к. коржи очень нежные и ломкие, в след. раз я их не буду сразу обрезать.Сначала обмажу нижний корж, не доходя до краев, положу второй, а потом обрежу. Кстати, так делали и в кондитерской у нас) 


6m1atSN0LGA (640x426, 228Kb)

Намазать верх оставшимся повидлом 

p5tTDipecQI (640x426, 286Kb)

Посыпать крошкой 

o5Mehze3O8Y (640x426, 343Kb)

Лучше дать несколько часов постоять, чтобы коржи стали помягче, а потом разрезать на пирожные 

А можно есть сразу, даже теплыми! 
Вкус именно такой, как в детстве! Даже школу вспомнила. )) 

Да, и еще одно замечание. Коржи все же у нас были потолще. Так что в след. раз попробую раскатать их толщиной 1 см. 
Конечно, не очень аккуратные получились. Но это был пробный вариант. Думаю, руку еще набью...т.к. это мое любимое пирожное! 

pic (500x347, 193Kb)

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ! 

взято здесь

 

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку