Рецепты супов для похудения
Одним из основных диетических, и в то же время, питательных блюд, остается суп. Несмотря на то, что употребление его в обед не является чем-то обязательным, как это было в детском саду или в школе, многие люди по-прежнему любят супы. Сегодня существуют даже суповые диеты, которые помогают сбросить до 5 килограммов лишнего веса в неделю.
Основной положительный момент в питании супами для похудения — это их питательность. Жидкость заполняет желудок и уменьшает чувство голода. Если в состав супа входят продукты питания, способствующие расходу энергии, то он оказывается эффективным в борьбе с лишними килограммами.
Суп, выбранный в качестве диетического блюда, не должен быть сварен из жирного мяса. Сегодня существует большой выбор рецептов легких супов, приготовленных их различных овощей или нежирного мяса. Они помогают расходовать энергию и не способствуют набору веса.
Самые популярные рецепты супов, помогающих сбросить вес:
• классический кефирный суп. Для его приготовления понадобится нежирное мясо, например, куриная грудка, кролик или индейка, а также зеленый лук и укроп. Мясо следует отварить, затем остудить и добавить туда зелень и залить кефиром;
• капустный суп. Необходимо взять брокколи, сельдерей, репчатый лук и варить до готовности. После завершения приготовления следует добавить зелень;
• куриный суп с яйцом и зеленью. Для приготовления супа следует отдельно отварить куриное мясо, лучше всего, грудку. Затем отварить яйцо. После готовности супа следует добавить яйцо и зелень — петрушку, укроп или другие травы;
• классический суп из гречневой крупы. В состав супа входят следующие ингредиенты: морковь, лук, болгарский перец, цветная капуста. Овощи следует тушить на медленном огне, затем положить в кипящую воду и добавить примерно 200 граммов гречневой крупы. Как только блюдо будет готово, можно добавить зелень.
Рецепты полезных и питательных супов включают в себя диетические продукты, которые способствуют большему расходу энергии и очищению организма.
Постоянное чувство голода будет провоцировать срывы, которые перечеркнут весь положительный эффект. Поэтому лучше всего использовать достаточно питательные продукты, которые не будут откладываться в виде лишних килограммов. К ним относятся следующие продукты:
• кефир. Он способен утолять голод, а на его усвоение тратится большое количество энергии. Кефир также способствует улучшению работы пищеварительной системы;
• зеленые овощи — сельдерей, брокколи, петрушка, зеленый лук, брюссельская капуста. Из всех видов овощей они обладают наиболее низкой калорийностью. Это означает, что они не способны откладываться в виде жировых запасов;
• чечевица. Этот вид крупы не пользуется такой широкой популярностью в России, как гречка. И напрасно: она содержит совсем небольшое количество калорий на 100 граммов продукта и легко насыщает. Поэтому она рекомендована для диетического питания;
• гречка. Она входит в состав специальной диеты. Важно есть гречку правильно, без добавления соли или сливочного масла, иначе эффект снижения веса не будет достигнут. Соль лучше заменить специями или горчицей;
• помидоры. Неслучайно одним из самых популярных диетических продуктов считается томатный сок — помидоры низкокалорийны и содержат много жидкости. В них также можно найти витамины С и А, необходимые для жизни человека.
Супы и другие блюда из продуктов, содержащих витамины и минералы, способствуют снижению избыточного веса и улучшают работу всех систем организма. Диетическое питание можно и нужно делать разнообразным и интересным. Вопреки распространенным и необоснованным заблуждениям, правильное питание — это не только зелень и овощи. Это любые низкокалорийные, и вместе с тем, полезные продукты, содержащие вещества, не способствующие увеличению веса.
Источник