Праздничный тортик без выпечки - вкусный и быстрый Праздничный тортик без выпечки - вкусный и ...
Без заголовка - (0)торт из 80-х🍰шоколадно-сметанный «Поль Робсон»🍰воздушный красавчик! Сейчас, ко...
Без заголовка - (0)Сумасшедший торт-пирог "Crazy cake" - нежный, пористый, безумно шоколадный Попробуйте приго...
Без заголовка - (0)Суп торговца скота из Тапеи - зачетный суп: очень мясной, очень мужской Рецепт этот попался мн...
Без заголовка - (0)КАК СНЯТЬ СГЛАЗ И ПОРЧУ: 3 НАДЕЖНЫХ СПОСОБА КАК СНЯТЬ СГЛАЗ И ПОРЧУ: 3 НАДЕЖНЫХ СПОСОБА ...
Без заголовка |
Слоёные пирожки на сметанном тесте готовятся очень просто и легко. Рецепт освоит даже начинающая хозяйка. Родные будут в восторге от такой выпечки. Вкусно!
Главное сохраняйте последовательность!
Ингредиенты:
- 2 желтка
- 1 стакан сметаны
- 200 г маргарина или сливочного масла (я масло использовала)
- 0,5 кг муки
Приготовление с shr.name/4NwuN:
Масло растопить на плите, остудить, в кастрюльке смешать два желтка и стакан сметаны, добавить растопленное масло, размешать, потом добавить муку и вымесить эластичное, пластичное, мягкое тесто.
Оно должно полежать в холодильнике хотя бы полчаса.
Через полчаса достаём тесто, раскатываем и складываем пополам, раскатываем и складываем пополам.
Не ленитесь - проделайте эту процедуру несколько раз. Чем больше будете раскатывать и складывать - тем более слоёным получится тесто.
Пока тесто остывает, делаем начинку.
Можно использовать любую начинку: варёные яйца с зелёным луком, мясная и др. Обжариваем две большие луковицы, фарш, перец, приправы, чеснок, в конце зелень. Сочная, вкусная начинка получается!
Раскатываем, вырезаем большой квадрат, делим его на 4 приблизительно одинаковых квадратика.
Складываем, защипываем, можно прокатать роликом для большей убедительности.
Выпекаем в духовке ли в гриле около 12-15 минут при 180-190*
Получаем вкусные, тающие во рту, слоёные пирожки!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |