ВЫПЕЧКА ПО ГОСТУ: ШАКЕР - ЧУРЕК |
Выпечка по ГОСТу: Шакер - чурек
Шакер - чурек
Шакер - чурек - изделия из рассыпчатого сдобного теста в форме круглой лепешки. Поверхность обсыпана сахарной пудрой.
Понадобится:
• Масло сливочное топленое - 500 г
• Мука - 1 кг
• Сахар - песок - 500 г
• Яйцо - 1 шт.
• Ванильная эссенция - 0, 03 г
• Сахарная пудра - 60 г
Приготовление:
Охлажденное до 4-5˚С топленое масло перетирают добела. Затем добавляют яйца и эссенцию и перемешивают до однородной массы. Постепенно засыпают сахарный песок (для получения изделия более высокого качества, сахарный песок лучше заменить сахарной пудрой) и снова перемешивают. Не прекращая замеса, добавляют равномерными порциями муку и продолжают замес.
Готовое тесто делят на порции, закатывают в булочки и укладывают на листы.
Выпекают при температуре 180 - 220˚С в течение 20 - 30 минут.
Выпеченные и охлажденные изделия обсыпают через сито равномерным слоем сахарной пудры.
Шекер чурек должен иметь «белоснежное личико» аки девушка.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |