Торт "Шоко" (легко и совсем быстро) |
Торт "Шоко" (легко и совсем быстро)
Спешите запастись еще одним рецептом торта легкого и быстрого в приготовлении. Пробуйте приготовить, если понравится, то еще одна "новинка" для праздничного стола. Поторопитесь, а то могут и закончиться...)))
Ингредиенты:
для коржа:
- сахар - 2 ст.
- мука - 2 ст.
- какао - 3.4 ст.
- разрыхлитель - 1 - 1/2 ч.л
- сода - 1 - 1/2 ч.л.
- соль - 1 ч. л
- яйцо - 2 шт.
- молоко - 1 ст.
- оливковое масло - 1/2 ст.
- ванильный экстракт - 2 ч. л.
- кипяченая вода - 1 ст.
Для крема:
- масло сливочное - 110 г
- какао - 2/3 ст.
- сахарная пудра - 3 ст.
- ванильный экстракт - 1 ч. л
- молоко - 1/3 ст.
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов. Приготовить 2 формы для выпекания коржей, сбрызнуть их маслом, если кладете и муку, то положите немного.
Смешать сухие ингредиенты для теста в большой миске. Добавить яйца, молоко, ванильный экстракт и взбивать на средней скорости около 2 минут. После добавить кипяченую воду.
Тесто разлить по формам и выпекать около 30 - 35 минут. Вынуть и остудить на решетке.
Шоколадный крем для торта: растопить сливочное масло, вмешать какао, добавить сахарную пудру и молоко, взбивать на средней скорости. Если нужно, то добавить больше молока и в конце ванильный экстракт. Смазать коржи кремом. Торт готов.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария/Торт |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |