-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в чистобаева

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2013
Записей: 2171
Комментариев: 18
Написано: 2209


ШОКОЛАДНО-МАНДАРИНОВЫЙ ТОРТ "ВКУС ПРАЗДНИКА"

Вторник, 01 Марта 2016 г. 16:56 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Шоколадно-мандариновый торт "Вкус праздника"

(500x375, 99Kb)

Что такое вкус праздника? Это вкус радости! Это когда утром просыпаешься и видишь сюрприз и настроение взлетает до небес, окрашивая воздух в яркие краски и кажется что он наполнен благоуханием роз! Сегодня у меня прекрасный сюрприз!-в такой чудный день-14 февраля у меня Рецепт Дня! Спасибо мои хорошие! В знак благодарности я хочу угостить вас радостным, праздничным тортом с оранжевым настроение счастья! С праздником! Спасибо всем! Угощайтесь мои любимые! По вкусу - просто восхитительно! Даже сказала бы вкуснее чем можно представить. Мандариновое желе, шоколадный кремю, мусс с белым шоколадом-создают восхитительную феерию вкуса, а дополненные нежнейшим гляссажем просто тают во рту!

мандариновое желе:
сок мандариновый — 250 мл.
сахар — 75 гр.
желатин — 10 гр.
шоколадное кремю:
сливки (33%) — 100 гр.
молоко — 100 гр.
желток яичный — 2 шт.
сахарная пудра — 20 гр.
шоколад молочный — 100 гр.
масло сливочное — 15 гр.
желатин — 8 гр.
мусс с белым шоколадом:
сливки — 600 гр.
шоколад белый — 200 гр.
желатин — 10 гр.
цедра апельсина — 1 ст. л.
гляссаж:
какао-порошок — 75 гр.
сахар — 250 гр.
вода — 100 гр.
сливки — 200 гр.
желатин — 8 гр.
украшение:
шоколад — 100 гр.
мята — 15 гр.
мандарин — 1 шт.


Из мандаринов сделать сок.

Желатин замочить в горячей воде (примерно 70 мл.).

Соединить сок мандарин, сахар, растворённый желатин в ёмкости для застывания (диаметр 16 см.)Поставить в холодильник для застывания.

Тут импровизация-мне очень нравится этот торт, но я захотела сделать "полосочку" между слоем мандаринового желе и шоколадным кремю-так эффектнее смотрится.
Это не обязательный пункт. Для этого замочить желатин в горячей воде (5 гр. в 30 мл.).

Смешать его со взбитой сметаной (примерное количество сметаны 250 грамм) с сахарной пудрой и хорошо перемешать.

Залить смесью застывшее мандариновое желе (с двух сторон)-как бы обвалакивая слой желе.

Начинаем готовить шоколадное кремю. Сливки довести до кипения, добавить в них шоколад и растопить его.

Желтки смешать с сахаром.

Взбитую смесь залить горячим молоком.

Проварить на водяной бане до загустения.

Соединить с растопленным в сливках шоколадом.

Добавить растворившийся желатин и масло. Остудить.

Вылить половину поверх застывшего мандаринового желе в сметанном суфле. Охладить в холодильнике до полного застывания. Потом перевернуть застывшую массу и залить её второй частью шоколадного крема.

Молоко соединить с цедрой (я просто нарезала лентой шкурку с апельсина), довести до кипения и дать настояться 10-15 минут.

Замочить желатин, подогреть и растворить.

Растопить белый шоколад.

Соединить растопленный шоколад с молоком. Остудить смесь до комнатной температуры.

Сливки взбить до пиков (я не использовала в создании мусса сахар или пудру-мне достаточно сладости от шоколада, но если кажется что не достаточно сладко-добавьте по своему вкусу).

Осторожно, венчиком соединить сливки с молочно-шоколадной смесью.

Заливаем муссом застывший шоколадный крем. Отправляем в холодильник до полного застывания.

Делаем гляссаж.
Соединяем сливки, сахар и воду (50 мл.) в ковшике. Прогреть, помешивая, почти до кипения.

Добавляем какао и перемешиваем.

Добавить растворённй желатин ( в 50мл. воды) и остудить до t 40* С.

Достаём полностью охлаждённый торт из формы на решётку (форму я довольно долго грела феном).

Начинаем поливать гляссажем (подставьте под решётку блюдо-гляссаж можно потом собрать и облить бока торта.

Потом я перенесла торт к открытому окну-там на холоде гляссаж застывал быстро и красиво-смотрите какая глянцевая поверхность!

Для украшения сделала слегка карамелизированные дольки мандарина.

Украсила торт шоколадом, мятой и мандарином.
Прошу вас, мои дорогие-угощайтесь! Это нереально вкусно!!

Позвольте к этому мне не описывать торт, а подарить вам стихи!
Это великолепный стих Пастернака, в котором невероятное количество чувств!

Мело, мело по всей земле.. во все пределы.
Свеча горела на столе, Свеча горела.
Как летом роем мошкара летит на пламя,
Слетались хлопья со двора к оконной раме.

Метель лепила на стекле кружки и стрелы.
Свеча горела на столе, свеча горела.
На озаренный потолок ложились тени,
Скрещенья рук, скрещенья ног, судьбы скрещенья.

И падали два башмачка со стуком на пол.
И воск слезами с ночника на платье капал.
И все терялось в снежной мгле-седой и белой.
Свеча горела на столе, свеча горела.

На свечку дуло из угла, и жар соблазна
Вздымал, как ангел, два крыла-крестообразно.
Мело весь месяц В ФЕВРАЛЕ,
И то и дело свеча горела на столе, свеча горела.
Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник
Рубрики:  Кулинария /торт

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку