Цитата сообщения DragooonFly
Ароматизированные экстракты своими руками.
Иногда для того или иного десерта, не хватает нескольких капель ароматного экстракта или эссенции, для того чтобы раскрыть его вкус. И совсем необязательно такие экстракты покупать, их вполне можно приготовить в домашних условиях. Это совсем не сложно, просто займет некоторое время на приготовление, настаиваясь продукт отдаст весь свой вкус и аромат в жидкость по прошествии времени. Если, например, вы возьмете рецепт Лимонно-творожной запеканки «Снежок» с сайта http://expertoza.com/2014/04/lemon-curd-casserole/ и при приготовлении добавить к ингредиентам еще и лимонный экстракт, запеканка будет еще ароматнее. А вообще на сайте множество кулинарных изысков для торжественных случаев и на каждый день.
![DSC_2347-2 (600x600, 275Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/113/445/113445953_DSC_23472.jpg)
![DSC_2087 (600x600, 276Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/113/445/113445954_DSC_2087.jpg)
Экстракты можно настаивать на водке или пищевом глицерине, тогда он будет более густым.
Ингредиенты (на 100 гр )
Ванильный экстракт
3 стручка ванили
Водка
Ментоловый (мятный) экстракт
½ стакана листьев мяты
Водка
Апельсиновый экстракт
Цедра с 1 большого апельсина
Водка
Лимонный экстракт
Цедра с 1 большого лимона
Водка
justputzing.com
![PicMonkey-Collage (700x700, 353Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/113/445/113445952_PicMonkeyCollage.jpg)
Ванильный экстракт:
Разрезать бобы ванили пополам и поместить их в стеклянную бутылку.
Залить водкой и плотно закрыть.
Хранить бутылки в прохладном, сухом месте.
Каждые несколько дней переворачивать бутылку вверх дном, чтобы аккуратно перемешать жидкость внутри.
Через 5-6 недель ваниль извлечь!
Ментоловый экстракт.
Поместить мяту в бутылку и внутри слегка размять палочкой..
Использование палочку, вертел, или другой тыкая устройство, слегка ушиб / раздавить листья внутри бутылки.
Залить водкой и плотно закрыть.
Хранить бутылки в прохладном, сухом месте.
Каждые несколько дней переворачивать бутылку вверх дном, чтобы аккуратно перемешать жидкость внутри.
Через 5-6 недель процедить!
Апельсиновый экстракт:
Нарежьте тонкие полоски цедры и поместите их в бутылки.
Залить водкой и плотно закрыть.
Хранить бутылки в прохладном, сухом месте.
Каждые несколько дней переворачивать бутылку вверх дном, чтобы аккуратно перемешать жидкость внутри.
Через 5-6 недель процедить!
Лимонный экстракт
Нарежьте тонкие полоски цедры и поместите их в бутылки.
Залить водкой и плотно закрыть.
Хранить бутылки в прохладном, сухом месте.
Каждые несколько дней переворачивать бутылку вверх дном, чтобы аккуратно перемешать жидкость внутри.
Через 5-6 недель процедить!
![DSC_2341-3 (600x600, 278Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/113/445/113445955_DSC_23413.jpg)
hobby-mix.net