-Рубрики

 -Цитатник

33 рецепта простых и вкусных салатов - (0)

33 рецепта простых и вкусных салатов

ИЗУМИТЕЛЬНО ВКУСНЫЙ САЛАТ С МАНДАРИНАМИ И КУРИЦЕЙ НА НОВОГОДНИЙ СТОЛ - (0)

Изумительно Вкусный Салат с Мандаринами и Курицей на Новогодний стол Яркий и красивый и изумит...

ТОНКИЙ ЛАВАШ, НАРЕЗАЮ НОЖНИЦАМИ ПРЯМО В СКОВОРОДКУ И ГОТОВЛЮ БЫСТРЫЙ ЗАВТРАК - (0)

Тонкий лаваш, нарезаю ножницами прямо в сковородку и готовлю быстрый завтрак С чего обычно нач...

Рецепт супа из тыквы с грибами - (0)

Рецепт супа из тыквы с грибами Серия сообщений "суп-пюре": Часть 1 - суп пюреЧасть 2 - Надо...

ОСТРЫЙ АБРИКОСОВЫЙ СОУС - (0)

острый абрикосовый соус Этот соус отличное дополнение к мясу, птице или сыру. Характерной ос...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sekovan

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.11.2013
Записей: 7736
Комментариев: 260
Написано: 8070


Торт "Диво дивное"

Суббота, 15 Февраля 2014 г. 22:58 + в цитатник
Цитата сообщения EIVA26

Торт "Диво дивное"
 

разделители

Торт "Диво дивное"
1 (640x427, 84Kb) Описание: Очень вкусный тортик, а диво - потому что крем варится из творога! НО! Ещe никто, не видев приготовления, не сказал, что крем - тврожный. Все единогласно заявляют, что там сгущенка. И это - единственный торт, который с УДОВОЛЬСТВИЕМ можно дать ребенку, ведь творожок - это так полезно! Для приготовления нужно всего лишь потратить своего драгоценного времени 4 раза по 10 минут. Прошу! Ингредиенты для "Торт "Диво дивное"" Мука (тесто) — 180 г Мед (тесто) — 2 ст. л. Яйцо (тесто) — 2 шт Сахар (тесто - 150г, крем - 100г) — 250 г Сода (тесто) — 2/3 ч. л. Разрыхлитель теста (тесто) — 2/3 ч. л. Творог (крем) — 400 г Масло сливочное (крем) — 50 г Желток яичный (крем) — 2 шт Ванилин (на кончике ножа, крем) Рецепт "Торт "Диво дивное"" Итак, четыре подхода по 10 минут каждый. Поехали! Первый подход - тесто. Ровно 10 минут. В кастрюльку всыпать сахар, соду и разрыхлитель, разбиваем яйца, вливаем мед, взбиваем миксером и ставим на "водяную баню". Масса будет пениться и увеличиваться в объеме. Постоянно помешивать ложкой до тех пор, пока объём массы не увеличится в 2-2,5 раза. Вспененную массу снять с огня и дать ей немного остыть, всыпать муку и замесить тесто. Оно будет липким. Теперь поставить его в холодильник и забыть на 3-4 часа. Второй подход - выпечка коржей. Ровно 10 минут. Через 3 часа достать из холодильника тесто, оно станет менее липким, разделить на 5 частей, руками, подсыпая муки (но немного, с добавлением муки не увлекаться!), сформировать прямо на противне, застеленным пергаментом, лепешки. (диаметр лепешки - 15см) Выпекать коржи в разогретой до 200 градусов духовке около 5 минут до золотистого цвета. Коржи-лепешки получаются пышными, с пергамента их снять ещё горячими, иначе прилипнут. Сверху приложить тарелку или блюдечко и вырезать ровные круги. Оставшиеся обрезки положить на противень и убрать в ещё не остывшую духовку подсыхать. Третий подход - варка крема. Ровно 10 минут. В кастрюльку положить все ингредиенты, кроме масла, взбить погружным блендером до однородности. (Если блендера нет, протереть творог через сито 2-3 раза. Этот шаг делается для того, чтобы избавиться от комочков в твороге, если их нет, просто массу перемешать ложкой). Добавить масло, поставить на плиту и, постоянно помешивая ложкой , нагреть до пузырей. Продолжая мешать, варить ещё 2-3 минуты, до состояния очень густой манной каши. Вот так крем выглядит в конце после варки. Четвертый подход - сборка торта. Ровно 10 минут. Не давая крему остыть, нанести на коржи и обмазать весь торт. Крем густой и абсолютно не течет. Обрезки коржей, подсушенные в духовке, измельчить и обсыпать торт. Украсить на свое усмотрение. Дать остыть при комнатной температуре и убрать в холодильник на 4-5 часов. Можно резать и кушать! Тортик получается небольшим, высотой 6см и в диаметре 15см. Если печь полноценный, большой, брать нужно две, а то и три нормы продуктов.[/size] http://www.povarenok.ru/recipes/show/46195/источник
разделители
 (176x53, 9Kb)
 

Серия сообщений "Медовики":
Часть 1 - Торт " Принц-регент"
Часть 2 - Торт 'Медовая нежность'
...
Часть 6 - Торт "Шоколадно-кремовый"
Часть 7 - Торт "Диво дивное"
Часть 8 - Торт "Диво дивное"
Часть 9 - ГОТОВИМ Truffle Cake
Часть 10 - Лимонный медовик
...
Часть 20 - ТОРТ «ФРАНЦУЗСКИЙ» ИЗ СТАРОГО КУЛИНАРНОГО БЛОКНОТА.
Часть 21 - ТОРТ "РЫЖИК" САМЫЙ ПРОСТОЙ И ЛЁГКИЙ ВАРИАНТ,СПРАВИТСЯ ДАЖЕ НОВИЧОК.
Часть 22 - Текст сообщения утерян


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку