Пампушки к красному борщу |
Пампушки к красному борщу
Ингредиенты:
Тесто: теплая вода - 1 стакан, сахар - 1 ст. л., дрожжи сухие - 1 пакетик (11 г), мука - 3 стакана, масло растительное - 3 ст. л., соль - 0,5 ч. л.
Дополнительно: чеснок, зелень, растительное или растопленное сливочное масло.
Приготовление:
Смешайте в миске дрожжи, теплую воду, сахар и муку, смешивая сначала венчиком или ложкой (для того чтобы дрожжи лучше растворились), а затем добавляя масло. Если растительное масло сразу попадет на дрожжи, то тесто будет очень долго подходить.
Вымешайте тесто хорошей эластичной консистенции, оно не должно прилипать к рукам. После этого положите миску с тестом в теплое место и накройте полотенцем. Дайте отдохнуть от 20 минут до 1 часа, все зависит от того как будет подходить тесто. Затем сформируйте шарики и выложите их на противень с пергаментом.
Если положите их на расстоянии друг от друга,то каждая пампушка получится отдельно как булочка. Можете выложить рядом, а когда испекутся отделить, и будет хрустящая верхушка. Пампушки пекутся при температуре 180° до золотистой корочки.
Измельчите чеснок в чесночнице и смешайте с растительным маслом 1:1, смесь посолите по вкусу. Измельчите зелень. Когда вытащите пампушки из духовки, накройте минуты на 3 влажным полотенцем, чтобы они отдохнули. Затем при помощи кулинарной кисточки смажьте пампушки чесночной смесью и присыпьте зеленью. Они получаются ароматными и вкусными. К красному борщу - просто волшебно!
Рецепт красного борща - сытно и вкусно!
Рубрики: | Кулинария/выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |