-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в koolvi27

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.11.2013
Записей: 1473
Комментариев: 14
Написано: 1481


ДОМАШНЯЯ ТУШЕНКА! ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ

Вторник, 01 Марта 2016 г. 16:24 + в цитатник
Цитата сообщения VIPs Домашняя тушенка! Простой рецепт

5745884_ (566x474, 592Kb)
Ингредиенты:
 
1 кг мяса
0,5 кг сала
лавровый лист
душистый перец (горошком)
черный молотый перец
соль.
 
Приготовление:
 
Я обычно тушенку готовлю в стеклянных пол-литровых банках.
Мясо промываем, режем на средние кусочки. Солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.Готовим банки. Хорошо их промываем. Стерилизовать их не надо, достаточно тепловой обработке при приготовлении. Железные крышки, которыми будем закатывать банки также стерилизовать не надо.
На дно банок укладываем по 1-2 лавровых листа, душистый перец, затем укладываем мясо. Мясо не укладывайте плотно, пусть выделившийся сок циркулирует между кусками мяса. Не накладывайте полные банки, не докладывайте их где-то 2-3 сантиметра до края банки, иначе их содержимое начнет вытекать. Для страховки снизу в духовке поставьте противень и налейте немного воды. Банки прикрываем железными крышками и помещаем их в холодную духовку.
Духовку разогреваем до 250 градусов. Следим за мясом, мясо закипело, снижаем температуру до 150 градусов и тушим его 3 часа. Мясо не должно вариться, а должно томиться.
Пока мясо тушится, вытапливаем жир. Сало режем на маленькие кусочки, кладем его на сковороду или в жаровню и вытапливаем жир на малом огне.
Мясо готово, заливаем его сверху вытопленным жиром.
Кто любит жирную тушенку, сало можно сразу класть в банку вместе с мясом.
Тушенка из свинины готова. Вынимаем банки из духовки и закатываем их. Банки переворачиваем, проверяем на герметичность, затем переворачиваем их обратно. После остывания сок должен быть снизу, а красивая шапочка из жира вверху. Хранится тушенка очень хорошо даже при комнатной температуре. Есть возможность хранить в прохладном месте, очень хорошо, храните там. Хранится тушенку не более года, она просто съедается намного раньше.  Готовьте и вам понравится.
 
Приятного аппетита!
 
http://ok.ru/idealnayahozyaika 

Серия сообщений "- мясные блюда":
Часть 1 - Быстрый грибной пирог. Ароматный и невероятно вкусный
Часть 2 - Котлетки Черепашки
...
Часть 17 - Как приготовить мясо быстро и вкусно? 17 секретов
Часть 18 - Ветчина рубленная в желе
Часть 19 - Домашняя тушенка! Простой рецепт
Часть 20 - ВКУСНЕЙШИЕ РЕЦЕПТЫ ПЛОВА. 10 Рецептов
Часть 21 - Печень по-английски. Просто, быстро и вкусно!
...
Часть 41 - Как правильно жарить мясо
Часть 42 - Жаркое из кролика. Готовить просто, кушать – вкусно!
Часть 43 - САЛО ГОРЯЧЕГО ПОСОЛА. НЕЖНЫЙ ДЕЛИКАТЕС

Серия сообщений "- заготовки на зиму":
Часть 1 - 9 супер рецептов на зиму!
Часть 2 - ПИКАНТНАЯ КОНСЕРВАЦИЯ. 6 РЕЦЕПТОВ НА ЛЮБОЙ ВКУС!
...
Часть 9 - КРЫЖОВНИК! 7 ОРИГИНАЛЬНЫХ ЗАГОТОВОК НА ЗИМУ
Часть 10 - Что можно сделать на зиму из кабачков?
Часть 11 - Домашняя тушенка! Простой рецепт
Часть 12 - Заготовки на зиму. Лечо без уксуса и масла
Часть 13 - Чесночная закуска на зиму. 2 рецепта
...
Часть 15 - 6 СУПЕР - РЕЦЕПТОВ СОЛЁНЫХ АРБУЗОВ В БАНКАХ
Часть 16 - Аджика. Рецепты приготовления
Часть 17 - ПОМИДОРЫ В ПЬЯНОМ МАРИНАДЕ
Рубрики:  Еда/Заготовки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку