-Рубрики

 -Цитатник

Привет, будешь со мной жить? - (0)

Привет, будешь со мной жить? На днях наблюдал такую картину: на улице на асфальте лежит ...

Хоть жизнь и не повязана бантиком, это все равно подарок... - (0)

Регина Бретт. Хоть жизнь и не повязана бантиком, это все равно подарок... Регина Бретт — аме...

Новогодние рецепты - (0)

Новогодние рецепты Тарталетки «Котята» Закуска «Новогодняя» Заливное мясо Холодец Паште...

Без заголовка - (0)

Все для Нового года и Родества Делюсь с вами французским сайтом с большим выбором новогоднего и...

Будь, пожалуйста, подольше... - (0)

Будь, пожалуйста, подольше... Жить надо южнее собственных мыслей хотя бы на одно желание. ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению 5 друзей 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым - от признания в любви, до
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в gal_galina

 -Подписка по e-mail

 


хачапури по-имертински

Среда, 11 Марта 2015 г. 10:02 + в цитатник
Цитата сообщения Arnusha хачапури по-имертински


Обожаю хачапури. Они разные, но всегда вкусные.
Этот рецепт из книги "Практическая энциклопедия грузинской кухни".

1,5-2 ст муки
0,5 л мацони или простокваши
1,5 ст.л. подсолнечного масла
0,5 ч.л. соды
соль по вкусу
0,5 кг рассольного сыра
25 г сливочного масла
1 яйцо
сливочное масло и яйцо для смазывания
Для начинки сыр натереть на терке, залить холодной кипяченой водой и оставить на 2-3 часа. Затем воду слить, сыр отжать. Добавить яйца, размягченное сливочное масло и хорошо перемешать. Из сырной массы сформовать шар и оставить его на 2 часа «зреть». Я использовала сулугуни, и не заливала его водой, просто добавила яйцо.
Для теста в мацони всыпать соду, посолить, влить масло, перемешать. Постепенно добавлять муку, замешивая мягкое и нежное тесто. Готовое тесто разделить на 3-4 части, размером примерно с кулак.
Каждую заготовку раскатать в кружок диаметром с блюдце на посыпанной мукой поверхности. Выложить на сочень начинку горкой. Края теста собрать над начинкой так, чтобы получился «мешочек» с сыром внутри, и защипнуть. «Мешочек» перевернуть защипанной стороной вниз и раскатать его скалкой до диаметра сковороды (в нашем случае - 15 см).
Смазать сторону со швом смесью из растопленного масла и яйца (на 1 яйцо 1 ст.л. масла).
Сковороду хорошо нагреть, растопить на ней 1 столовую ложку сливочного масла. Выложить хачапури на сковороду смазанной стороной вниз и жарить без крышки на среднем огне до образования корочки. Затем смазать верхнюю сторону хачапури яичной смесью, перевернуть изделие и вновь жарить его до образования золотистой корочки. Готовые хачапури лучше выкладывать не на тарелку, а на решетку, оставляя на 2-3 минуты. Таким образом хачапури останутся хрустящими. Готовые горячие хачапури можно смазать сливочным маслом и уложить друг на друга. Я не смазывала, потому что и так жирновато. Подавать на стол можно сразу.
На следующий день перед подачей на стол хачапури предварительно сбрызнуть водой и разогреть. Приятного аппетита!

готовила по рецепту tania_bondarets
Рубрики:  выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку