-Цитатник

Доктор Симончини - лечение рака пищевой содой. Правда или миф? - (0)

Доктор Симончини - лечение рака пищевой содой. Правда или миф? Вчера одна читательница остави...

Мои года - разноцветные бусинки - (0)

Мои года - разноцветные бусинки Всё прожитое времечко я соберу однажд...

100 постных рецептов - Что приготовить во время Поста - (3)

100 постных рецептов - Что приготовить во время Поста Кулинарное сообщество Li.Ru - Постные ре...

С праздником, девчата! - (0)

С праздником, девчата!   ...

Без заголовка - (0)

Гурманские ароматы: это самые вкусные духи Гурманские ароматы: это самые вкусные духи &n...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Я_райская_птица

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мадамочка_Алюнь О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.11.2013
Записей: 12553
Комментариев: 728
Написано: 13772


Вкусные помидоры

Суббота, 13 Июня 2015 г. 14:27 + в цитатник
Цитата сообщения Fantazy_Carnaval Вкусные помидоры

Вкусные помидоры

Ингредиенты:

  • помидоры на 8 трехлитровых банок
  • укроп - 1 пучок
  • петрушка - 1 пучок
  • зелень (веточки сельдерея) - 1 пучок
  • чеснок - 200 гр.
  • сладкий перец - 6 шт.
  • перец чили - 3 шт.
  • соль для маринада - 1 стакан
  • сахар для маринада - 2 стакана
  • лист лавровый для маринада по вкусу
  • перец горошек для маринада по вкусу
  • уксус для маринада - 1 стакан

Приготовление:

  • Банки подготовить удобным и проверенным для вас способом.
  • Зелень, перец горький, перец сладкий вымыть. Чеснок почистить. Все перекрутить через мясорубку и перемешать.
  • Разделить на 8 банок.
  • Помидоры вымыть, разложить по бутылям. Можно использовать красные, бурые, зелёные - главное не смешивать их в одном банке. Крупные можно порезать на 4 части.
  • Маринад рассчитан на 9 л. воды, на 8 банок. Может понадобиться и больше, в зависимости от размера помидоров и того, как плотно вы их уложите. Вскипятить в 9 л. воды: соль, сахар, лавровый лист, перец черный горошком и уксус.
  • Затем остудить маринад и залить помидоры.
  • Закрыть пластмассовыми крышками, встряхнуть банки и в подвал.
  • В зависимости от размера, помидорки можно будет попробовать уже через несколько дней, но конечно лучше им дать постоять, хотя бы месяц.

3240047_12121 (700x355, 363Kb)

Рубрики:  Просто вкусно-консервация

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку