Тесто разделить на шарики диаметром примерно 6 — 7 см, оставить их расстаиваться на 5-10 мин. и раскатать в лепешки слегка овальной формы толщиной 0,5 см.
½ часть филе рыбы прокрутить через мясорубку.
Лук мелко покрошить и обжаривать на растительном масле без запаха до того, как он станет мягким.
Вторую часть филе нарезать небольшими прямоугольными кусочками.
Все ингредиенты для начинки сложить в одну емкость, посолить, поперчить и перемешать.
На серединку каждой лепешки выложить начинку. Края теста защипать с двух сторон, оставив середину открытой.
Противень для выпечки смазать маслом, выложить на него расстегаи и дать им постоять 5-10 мин.
Смазать их оставшимся сырым яйцом и поставить в духовку, предварительно нагретую до 200 — 220 градусов.
Готовность проверяем деревянной палочкой или зубочисткой.
Выпеченные расстегаи можно оставить на потом, заморозив их завернутыми в фольгу.
Размораживают расстегаи в духовке, прямо в фольге. После размораживания они останутся такими же мягкими и сочными.