Цитата сообщения Ирина_Зелёная
Кабачковые кексы с ветчиной
источник
Для рецепта кабачковых кексов понадобятся продукты:
-
Лук – 1 шт.,
-
кабачок или цукини – 1 шт.,
-
2 яйца,
-
1 ч. ложка соли,
-
1 ч. ложка сахара,
-
2/3 стакана муки,
-
1.5 ч. ложки разрыхлителя,
-
бекон или ветчина (грамм 70 примерно)
Приготовление кексов из кабачков
-
Лук поджарить слегка.
-
Кабачок натереть на средней терке, посолить, перемешать и оставить минут на 5.
-
Яйца слегка взбить с сахаром, добавить муку с разрыхлителем.
-
Ветчину нарезать небольшими кубиками и вмешать в тесто.
-
Кабачок отжать.
-
Добавить в тесто для кексов отжатый кабачок и поджаренный лук.
-
Перемешать.
-
Формочки смазать маслом и присыпать слегка мукой.
-
Выпекать при 200-220 градусах минут 12-15, до зарумянивания кексиков с кабачками.
Выходит 10 штучек, поэтому для большой семьи можно увеличить порцию кабачковых кексов с ветчиной или беконом.
Приятного аппетита