Цитата сообщения галина5819
Нежнейший вишневый пирог: все как я люблю: мало теста - много начинки!!!
Как же я люблю лето... как можно не любить лето, если эта чудесная пора дарит нам такие вкусные фрукты и ягоды! Делюсь рецептиком вкуснейшего пирога!!! "Нежнеееееейший"!!!! Пирог получился такой вкусный....девичий ...все как я люблю: мало теста - много начинки!!! сладость теста и кислинка вишни...ну как можно устоять????
ВСЕ! меньше слов, больше дела....приступаем.
![Ðежнейший вишневый пирог](https://e2.edimdoma.ru/data/recipes/0006/7943/67943-ed4_wide.jpg?1468323511)
![127187868_3 (242x38, 23Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/2/149/346/149346009_127187868_3.png)
вишня
1 кг
масло сливочное
90 г
сахар
120 г
сахар ванильный
16 г
яйца куриные
2 шт.
пшеничная мука
150 г
разрыхлитель
1 ч. л.
соль
1 щепотка
![126190588_4 (262x38, 23Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/2/149/346/149346010_126190588_4.png)
Вишню очистить от косточек и сцедить сок.
В чашу миксера поместить сливочное масло комнатной температуры, сахар, ванильный сахар. Смешать на маленькой скорости до пастообразного состояния
Просеянную муку смешать со щепоткой соли и разрыхлителем. В 3 подхода добавляем муку. После каждого подхода тщательно перемешиваем массу.![Готовое тесто очень нежное и приятное. Готовое тесто очень нежное и приятное.](https://www.edimdoma.ru/data/recipe_steps/0034/3417/343417-ed4_thumb.jpg?1489382157)
Готовое тесто очень нежное и приятное.
Форму для выпечки выстелить пергаментом и смазать сливочным маслом. На дно формы ложкой выкладываем тесто (без формовки бортов). Разровнять по диаметру формы.
Сверху на тесто аккуратно выкладываем подготовленную вишню.
Отправляем наш пирог в разогретую до 180С духовку на 50 мин. Готовьтесь, ароматы будут витать...ммм... По желанию, готовый пирог можно посыпать ванильным сахаром или сахарной пудрой. Смачного!