-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lara33

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.11.2013
Записей: 5549
Комментариев: 61
Написано: 5619


Испанский шоколадный торт

Среда, 01 Июля 2015 г. 08:43 + в цитатник
Цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

3290568_104288648_large_4ef4044c8f6014abbce88a82119feb33 (700x525, 129Kb)

Хотите полакомиться испанским десертом? Тогда побалуйте себя и своих домочадцев шоколадным тортом собственного приготовления. Соберитесь всей семьей, устройте чайную церемонию, вкусите аромат monastictea, мате или своего любимого элитного черного чая и поговорите по душам. Что нужно для приготовления испанского лакомства?

Необходимые продукты

Для коржей:

  • 6 яиц;
  • 90 грамм муки;
  • 250 грамм сахара;
  • ½ пачки сливочного масла;
  • 30 грамм какао-порошка;
  • 4 ст.л. сметаны любой жирности;
  • плитка черного шоколада;
  • 1 ч.л. соды;
  • 1 ч.л. разрыхлителя.

Для крема вам понадобятся:

  • 4 ст.л. жирного молока;
  • 1,5 плитки шоколада;
  • 350 мл 35%-ных сливок;
  • 2 яйца;
  • пакетик желатина.

Для глазури купите плитку белого шоколада и сгущенку.

Создание испанского шедевра

Растопите масло, добавьте сметану, перемешайте. Добавьте кусочки шоколада, подождите, чтобы он полностью растворился. Пока смесь остывает, взбейте яйца с сахаром. Аккуратно смешайте шоколадную массу с яичной.

В отдельной емкости смешайте муку, какао-порошок, соду и разрыхлитель. Добавьте их к тесту, просеяв через сито. Перемешайте до однородности. Вылейте тесто в форму, дно которой нужно застелить бумагой и промаслить.

Выпекайте 1 час при температуре 180°С. Не открывайте духовку, чтобы бисквит не «упал». Пусть он остывает в форме 1 час. После достаньте бисквит из формочки и уберите его в холодильник на 4-6 часов.

Срежьте верхний слой (он еще понадобится), разделите бисквит на 2 коржа.

Теперь приготовьте крем. Залейте желатин 2 ст.л. холодного молока и оставьте набухать. В 2 ст.л. молока растопите шоколад. Добавьте 2 желтка и желатин. Пока смесь остывает, взбейте 2 белка в густую пену. Отдельно взбейте сливки.

Аккуратно вмешивайте взбитые сливки в шоколадную массу. В конце вмешайте взбитые белки.

Смажьте коржи кремом и уберите в холодильник для застывания на 3-4 часа.

Сделайте глазурь. Для этого растопите шоколад и 1 ст.л. сливочного масла, смешайте их со 100 мл сгущенки. Когда глазурь немного остынет, полейте ею верх и бока тортика. Бока обсыпьте крошкой, сделанной из срезанной верхней части коржа.

Ваш шедевр готов! Можете наслаждаться чаепитием!

А после семейной церемонии можете почитать о том, насколько полезен выпитый мате или монастырский чай отзывы об этих напитках есть на просторах всемирной сети.

 (200x71, 15Kb)

Рубрики:  торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку