Цитата сообщения Inessa_Rjabinina
Как выбрать макароны
Покупая макароны, смотрите какого они цвета.У качественных он кремовый или слегка розоватый, но не яичный.
Если на макаронах есть белые точки - такие при варке превратяться в клейкий комок.
Чтобы макароны не слипались
Чтобы не слипались макароны - добавьте в кипящую воду 1-2 столовые ложки растительного масла перед тем как положить в нее макароны.Не варите их на сильном огне, и не забывайте перемешивать.Когда сольете воду - промойте их в горячей воде (если в холодной будете мыть - они быстро остынут) и перемешайте потом их со сливочным маслом.
Как сделать не горьким лук
Чтобы убрать горечь и улучшить вкус лука в салате, мелко нарежьте его, положите в дуршлаг и обдайте кипятком.
Как проверить готовность курицы (утки, гуся или другой птицы)
Готовноть птицы лекго проверить, если проткнуть ее в самом плотном месте у кости и нажать на мясо. У готовой птицы будет выделяться прозрачный сок, похожий на бульон, а у сырой - красноватый.
Как правильно жарить
Перед тем как класть на сковороду котлеты или что-то еще для жарки, раскалите сковороду и разогрейье на ней масло, а потом только кладите продукты и жарьте их. Тогда блюдо получится не только вкусным, но и красивым.
Как варить яйца
Яйца нужно варить, глядя на часы:
2 минуты в кипящей воде - яйцо всмятку
4 минуты - яйцо в мешочке
10 минут - яйцо крутое
Как заваривать травяной чай
1-2 ч. ложки завариваются 1 ст. кипятка.
В форфоровый чайник всыпьте смесь трав, залейте на 2/3 объема крутым кипятком, укутайте и дайте настояться 10-15 минут и далейте оставшийся кипяток.