-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tisma54

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.11.2013
Записей: 898
Комментариев: 5
Написано: 903


банница

Среда, 13 Ноября 2013 г. 09:32 + в цитатник
Цитата сообщения olganorway БАННИЦА... БАННИЦА? БАННИЦА!


111111111111 (450x288, 24Kb)



Это правда, что все самое лучшее было в молодости и в прошлом?! Вот и я, живя далеко от Украины, очень часто вспоминаю самые приятные минуты: общение с моими подругами и коллегами. А какие же встречи без застолья? У меня  есть  подруга - этническая болгарка. И всегда, когда мы  большой  компанией  собирались  у  нее, обязательно  просили, чтобы Тамара приготовила изумительное  болгарское  блюда - банницу.  Тамара  всех нас  наделила рецептом  этой  выпечки, но... так  как  получается  у  нее, мало у кого из нас - пожилых и опытных хозяек - может  получиться.   Тем  не  менее рецепт этого замечательного блюда:



Для теста:

1 стакан муки

1 ст. ложка растопленного сливочного масла

1 ч. ложка разрыхлителя

4 ст. ложки теплой воды

1 яйцо для смазывания



Для начинки:

500 г. творога

2 яйца

3 ст. ложки меда

3 ст. ложки сахара


2 ст. ложки сливочного масла

щепотка соли



 



ГОТОВИМ



 



н



Муку просеять, добавить разрыхлитель, растопленное масло и воду. Вымесить тесто, сформировать в шар, накрыть и поместить в холодильник на 30 минут.



нн



В сотейнике растопить, постоянно помешивая, мед с сахаром и сливочным маслом. Снять с огня. Творог взбить с яйцами. Добавить в сотейник, слегка посолить. Тщательно перемешать.



ннн



Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности в очень тонкий, вытянутый по длине пласт размером примерно 25Х50 см. Смазать его поверхность растопленным сливочным маслом.



нннн



Выложить ровным слоем творожную начинку, оставляя поля по 1.5 см.



ннннн



Свернуть тесто в рулет по длине пласта. Скрепить края.



нннннн



Разогреть духовку до 180 градусов. Противень смазать маслом. Получившийся рулет свернуть “улиткой”. Смазать слегка взбитым яйцом и закрепить конец рулета. Поставить противень в духовку на 40 минут. Готовую банницу накрыть мокрой салфеткой, сверху положить свернутое в 4 раза сухое полотенце и дать постоять 10 минут.



Подавать теплой.

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку