-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Плоткина_66

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 42) Бабушкины_секреты Здоровье Женское_Здоровье Народные_советы Вязаный_вальс Диеты Худеющие_Красавицы Рецепты_домохозяек Стройные_и_красивые ДНЕВНИК_ХУДЕЮЩИХ НАРОДНАЯ_МЕДИЦИНА Красота_это_реальностЬ Мы_будем_худыми Аудиокниги вязалочки идеальная_фигура леди_САМО_СОВЕРШЕНСТВО Я-Женщина БУДЬ_ЗДОРОВ УспешнаяДомохозяйка Царство_Кулинарии Вяжем_спицами_и_крючком ХоЧуНиМаГУ рецепты_красоты_и_здоровья Секреты_здоровья Мир_вязальщиц_ЛиРу Рукодельница Здоровый_образ_жизни хУДЕЕМ Вкуснотища_и_только Быть_Женщиной_просто НЕ_ЖРАТЬ Школа_кулинара УпрЯЯЯмые_ПОХУДЕЙКИ Я_-_МАСТЕРИЦА Вяжем_вместе ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Моя_кулинарная_книга Мировая_Кулинария Вкусно_Быстро_Недорого Creative_Designs Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 5) Вяжем_пряжу Как_похудеть_лентяйке Настоящая_женщина О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.11.2013
Записей: 14731
Комментариев: 325
Написано: 15065


Без заголовка

Четверг, 09 Января 2014 г. 17:16 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Беляши с мясом

IMGP6138

Проверенный и правильный рецепт беляшей с мясом, никогда ему не изменяю. Тесто получается мягкое, удобное в работе. Десятки раз готовила беляши по этому рецепту, и всегда получалось отлично.

Продуктына 6 порций

  • 3 стаканаМука пшеничная (высший сорт)
  • 1 стаканМолоко
  • 2 ст.лМасло растительное (для теста)
  • 10 гДрожжи сухие
  • 1 ч.л.Соль
  • 1 ч.л.Сахар
  • 0,5 кгФарш ( свинина+говядина)
  • 1 шт.Лук репчатый
  • 3-4 зубчикаЧеснок
  • Соль
  • Перец

Приготовление

  1. 1В большой миске просеять муку, добавить соль, сахар, сухие дрожжи, которые нужно просто смешивать с мукой в сухом виде, все перемешать. Добавить растительное масло, перемешать. Молоко слегка подогреть, оно должно быть теплым, комнатной температуры. Тоненькой струйкой вливать молоко в муку, постепенно замешивая тесто. Возможно, что молока понадобится больше или меньше стакана, каждый раз по разному получается. Выложить тесто из миски и месить 10 минут. Затем положить его обратно в миску, завернуть в пищевую пленку и поставить в теплое место на 1,5 часа для подъема.
    Шаг 1
  2. 2Пока тесто будет отдыхать - подготовить фарш. Лук и чеснок очистить и мелко покрошить, добавить в фарш. Посолить и поперчить. Я всегда добавляю в фарш немного теплой кипяченой воды, так фарш будет сочнее и в беляшах будет вкусный сок. Примерно 1/3 стакана на пол-кило фарша.
  3. 3Когда тесто будет готово - начинаем лепить беляши. Это уж кто как предпочитает. Я отрезаю небольшие кусочки от общего теста, скатываю их в колобки, затем раскатываю и раскладываю фарш. Защипываю, оставляя посередине дырочку. Лучше не кладите много фарша, иначе беляши могут не пропечься. Я обычно фарш прижимаю вилкой, чтобы он распределился в ширину. И когда беляш слеплен - прихлопываю его немного сверху ладонью.
    Шаг 3
  4. 4Теперь жарим. Сначала нужно хорошенько разогреть сковороду. Наливаем масло - достаточно много, так чтобы оно доходило до середины беляша при жарке. Масло также нужно хорошенько прогреть, и затем уже начинать жарить. Беляши класть дырочкой вниз, жарить на среднем огне, ближе к сильному. Затем переворачиваем и огонь немного убавляем. Я иногда накрываю крышкой, чтобы быть уверенной в том, что они пропекутся. Но осторожней, если накрыть крышкой. то пар начинает конденсироваться и масло может сильно брызгать. После того как перевернули беляши на другую сторону, обратно переворачивать уже нельзя - из дырочки выльется сок. Горячие беляши я складываю в большую кастрюлю, не переворачивая, чтобы сохранить сок внутри и накрываю крышкой.

 

Желаю приятного аппетита и вкусных беляшей!

Источник


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку