-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ася_Иванченко

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Mimi_Kids О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.11.2013
Записей: 504
Комментариев: 5
Написано: 521


Бисквит на горячем молоке со сметанно-йогуртовым кремом

Суббота, 12 Марта 2016 г. 11:55 + в цитатник
Цитата сообщения Galche Бисквит на горячем молоке со сметанно-йогуртовым кремом

Бисквит на горячем молоке со сметанно-йогуртовым кремом

Рецепт бисквита на горячем молоке со сметанно-йогуртовым кремом
Классический бисквит - мой самый первый и до сих пор любимый торт, который я научилась печь еще в 10 лет! А вот бисквит на горячем молоке я увидела и попробовала совсем недавно. У этого коржа структура мелкопористая, более упругая и влажная, при нарезании - совсем не крошится! Крем к бисквитному коржу подходит практически любой: заварной, сгущеночный, сырно-сливочный. Я приготовила легкий и воздушный сметанно-йогуртовый крем. Люблю сладость разбавлять кислинкой, поэтому добавила вишенки, а для посыпки использовала горький шоколад.
Вот такой получился торт: не сложный в исполнении и легкий на вкус!
Ингредиенты:

Бисквит:

  • яйцо - 3 шт.
  • мука - 165 г
  • сахар - 160 г
  • молоко - 120 г
  • сливочное масло - 60 г
  • ванильный сахар - 1 ч. л.
  • разрыхлитель - 6 г (~ч. л. с большой горкой)
  • соль - щепотка

Крем:

  • сметана 25 - 35% - 350 г
  • йогурт - 270 г
  • сахарная пудра - 1 стак.
  • ванильный сахар - 1 - 2 ч. л.

А также:

  • вишня - 150 г
  • сахарная пудра - 3 - 4 ст. л.
  • вода - ~100 мл
  • шоколад - 30 - 40 г

Приготовление:

Любой бисквит становится только лучше, если дать ему вылежаться, хотя бы ночь. Поэтому, бисквит, желательно, испечь заранее. Чтобы крем получился воздушным, но при этом держал форму, йогурт нужно отвешивать в марле несколько часов. Ну и, готовому тортику нужно также дать время, чтобы он пропитался. Так что, рассчитывайте по времени, спешка здесь может сказаться отрицательным образом!
Форму желательно использовать разъемную, диаметром 24-26 см. Так как чем тоньше будут коржи, тем лучше они пропитаются. Форму можно смазать маслом, а можно проложить бумагой для выпечки: на дно - круг и полоску по окружности.

Приготовление рецепта Бисквит на горячем молоке со сметанно-йогуртовым кремом шаг 1

Начнем с приготовления бисквита: муку, разрыхлитель, соль просеять два раза.
Молоко с маслом нагреть до горячего состояния, чтобы растопить масло.

Приготовление рецепта Бисквит на горячем молоке со сметанно-йогуртовым кремом шаг 2

Сахар смешать с ванильным сахаром.
Яйца взбить миксером, на высокой скорости, около минуты. Продолжая взбивать, всыпать постепенно сахар. Взбиваем еще около 10 минут до пышной, светлой массы.

Приготовление рецепта Бисквит на горячем молоке со сметанно-йогуртовым кремом шаг 3

К взбитой яичной массе, аккуратно, в несколько этапов, подмешиваем просеянную муку, используя лопатку, движениями снизу вверх.
Масло с молоком снова подогреть до очень горячего состояния (кипятить не нужно) и в два захода влить в бисквитное тесто, несколько раз вмешивая лопаткой. Масса получается средней густоты, объемная, с глянцевым блеском.

Приготовление рецепта Бисквит на горячем молоке со сметанно-йогуртовым кремом шаг 4

Аккуратно выложить тесто в промасленную форму для выпечки и отправить в разогретую до 175 с духовку на 20-25 минут (до сухой спички).

Приготовление рецепта Бисквит на горячем молоке со сметанно-йогуртовым кремом шаг 5

Готовый бисквит остудить и дать ему вылежаться, я оставляю его в форме на ночь. Можно хранить бисквит и два-три дня, тогда его нужно вынуть из формы и завернуть в пакет.

Приготовление рецепта Бисквит на горячем молоке со сметанно-йогуртовым кремом шаг 6

Йогурт нужно предварительно отвесить: проложить марлей сито, вылить йогурт, подставить миску для сыворотки. Убрать в холодильник на несколько часов, я оставляю на ночь. Я использовала домашний йогурт, сыворотки выделилось пол стакана. С магазинным йогуртом нужно проделать то же самое, иначе, крем может получиться жидким!
В итоге, у Вас останется плотный молочный сгусток.

Приготовление рецепта Бисквит на горячем молоке со сметанно-йогуртовым кремом шаг 7

Вишню посыпать сахарной пудрой и оставить на некоторое время, чтобы выделился сок. У меня вишня замороженная, я даю ей чуть подтаять и засыпаю сахарной пудрой.

Приготовление рецепта Бисквит на горячем молоке со сметанно-йогуртовым кремом шаг 8

Бисквит аккуратно разрезать на два коржа. Можно нижний корж сделать чуточку толще, так как он будет пропитан, а верхний - нет.

Приготовление рецепта Бисквит на горячем молоке со сметанно-йогуртовым кремом шаг 9

Приготовим крем: сметану хорошо взбить миксером, минут 8 - 10, затем, частями всыпать сахарную пудру с ванильным сахаром, продолжая взбивать.

Приготовление рецепта Бисквит на горячем молоке со сметанно-йогуртовым кремом шаг 10

Добавить йогурт и еще немного взбить. Получится пышный крем, который держит форму.

Приготовление рецепта Бисквит на горячем молоке со сметанно-йогуртовым кремом шаг 11

С вишни слить образовавшийся сок, немного ее отжать. К соку добавить воды, чтобы в итоге вышло примерно 150 мл жидкости для пропитки.

Приготовление рецепта Бисквит на горячем молоке со сметанно-йогуртовым кремом шаг 12

Пропитать нижний корж.

Приготовление рецепта Бисквит на горячем молоке со сметанно-йогуртовым кремом шаг 13

Намазать густо кремом. Разложить ягоды.

Приготовление рецепта Бисквит на горячем молоке со сметанно-йогуртовым кремом шаг 14

Накрыть вторым коржом, чуть придавить. Обмазать кремом. Если крем будет немного сползать - убрать торт и остатки крема в холодильник. Крем быстро схватится. Тогда можно вынуть торт и нанести остатки крема.

Приготовление рецепта Бисквит на горячем молоке со сметанно-йогуртовым кремом шаг 15

Шоколад натереть на мелкой терке. Так как крем очень нежный и воздушный, прежде чем обсыпать торт шоколадом я ставлю его ненадолго в холодильник. Крем схватится - тогда и посыпаю шоколадной стружкой.

Приготовление рецепта Бисквит на горячем молоке со сметанно-йогуртовым кремом шаг 16

Готовому тортику обязательно нужно дать время пропитаться, убрав его в холодильник, желательно, часов на 6 - 8.
И вот, наконец - то, можно отрезать кусочек и угоститься! А можно и два кусочка, ведь тортик вышел совсем не тяжелым на вкус и средней сладости! А уж с ароматным чаем...

Приготовление рецепта Бисквит на горячем молоке со сметанно-йогуртовым кремом шаг 17

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

Рубрики:  Кулинария/Торт
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку