-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Светлочка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.11.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 2434


Помидоры по-армянски

Среда, 18 Июля 2018 г. 05:44 + в цитатник
Цитата сообщения КЕЙТАС Помидоры по-армянски

3937385_pomidorypoarmyanski600x450 (600x450, 79Kb)

Не секрет, что многие любят малосольную овощную закуску.  Помидоры по-армянски — относительно простой и не особо затратный рецепт такой закуски. Ещё он хорошо подойдёт как соленье на зиму.

Ингредиенты

  • Полтора килограмма бурых помидор
  • Два красных острых перца
  • Одна головка чеснока (средняя)
  • Один лавровый лист
  • Кинза — по вкусу
  • Петрушка- по вкусу
  • Одна веточка базилика
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

  • Сперва приготовим начинку. Очищаем чеснок, удаляем семена из перцев и моем зелень. Измельчим всё это и как следует перемешаем
  • Помидоры промываем, а затем режем пополам, но не до конца. Аккуратно укладываем в середину разрезанных помидор начинку
  • Займёмся приготовлением рассола. В кастрюлю нальём два с половиной литра воды, добавим пол стакана соли, лавровый лист, и доведём до кипения. Даём рассолу остыть и заливаем им помидоры, помещенные в сухую кастрюлю. Накрываем их сверху тарелкой и ставим на неё небольшой груз. По прошествии семидесяти двух часов блюдо готово

Готовые помидоры можно рассортировать по банкам и закрыть. Храниться они могут достаточно долго. Либо же можно сразу подавать их на стол.

Приятного аппетита!

источник

Рубрики:  Кулинария/Консервируем
Кулинария/Закуски
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку