Бесподобная заготовка на зиму "Баклажаны "Огонек"" |
Вчера пол дня готовили соленья на зиму. Так вот, одна из заготовок у нас была баклажанывкуснющие и остренькие
Всем, кто любит этот замечательный овощ и у кого еще осталась тара для заготовок - советую обязательно приготовить потрясающую закуску.
Режем баклажаны колечками по 1 см. Пересыпать их солью и оставить на 3 часа. Пока наши баклажаны отдают горечь, займёмся заливкой. Чеснок, болгарский и горький перец перекрутить на мясорубке или измельчить в блендере. В получившуюся смесь добавить масло, уксус 9%, сахар и соль. Заливку ставим на огонь, даём ей закипеть. В кипящую заливку добавить баклажаны, дать им закипеть и варить 20 мин. Теперь укладываем баклажаны в стерилизованные банки, закатываем их крышками и укутываем одеялом до полного остывания. А зимой наслаждаемся вкуснющей закуской))) Приятного аппетита!
А вот и наши баклажаны))))
Рубрики: | Кулинария/Консервируем |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |