Без заголовка |
Предлагаю простой и вкусный рецепт минтая, тушенного с овощами в сметане. При условии, что вы любите рыбу, по предлагаемому рецепту её можно готовить хоть каждый день. Не сомневайтесь, простота приготовления этого блюда и получаемый в итоге нежный сочный вкус покорят даже самых ленивых хозяек и привередливых едоков.
Для приготовления тушеного минтая возьмем:
4 минтая
2-3 средние морковки (если любите морковь, можете выбрать покрупнее)
при желании можете добавить в блюдо репчатый лук
соль
лавровый лист
приправы (я рыбные приправы не использовала, добавила в блюдо пару шепоток прованских трав)
Для панировки берем муку
растительное масло для жарки
Для соуса:
0,5 стакана сметаны (сметану можно заменить молоком, но тогда не стоит мешать его с водой)
0,5-1 стакан воды
соль
черный перец
Соус готовится очень просто: все нужные ингредиенты тщательно перемешиваются.
Начинаем готовить рыбу:
Минтай разделываем, удаляя внутренности, промываем под водой и удаляем внутри черную пленку (в воде она быстро и легко убирается). Разрезаем на кусочки по пять сантиметров. Солим рыбу, обмакиваем в муку. Растительное масло разогреваем в глубокой посуде. Выкладываем в него минтай и обжариваем каждый кусочек до румяного цвета с обеих сторон. Когда все кусочки прожарены, складываем их на отдельную тарелочку. Морковь чистим и нарезаем крупными ломтиками (можно натереть на крупной терке). В том же масле, где жарилась рыба, слегка потомим морковь. При необходимости, доливаем туда еще масла.
На тушенную морковь выкладываем обжаренные кусочки рыбы, вливаем соус, добавляем соль. по вкусу. И оставляем тушить примерно на 20-30 минут под закрытой крышкой. Минут за 5-10 до полной готовности добавляем специи и лавровый лист. Даже самое простое блюдо будет выглядеть очень аппетитно, если вы подадите его на стол красиво оформленным.
Вкусный ужин и хорошее настроение вам гарантировано! Приятного аппетита!
Серия сообщений "Вторые блюда":Ох, полковник, как вы мне надоели с вашим дворцовым этикетом! - Хорошо. Я пообедаю. Но совершенно без аппетита! (голос полковника за кадром) Принц был человеком слова. За обедом он съел с десяток устриц, фаршированную куропатку (и что-то еще)... К остальным блюдам он даже не притронулся. (Приключение Принца Флоризеля или Клуб самоубийц)Часть 1 - Жюльен из курицы и грибов. Рецепт жюльена «Наслаждение»
Часть 2 - Утка с Яблоками, запеченная в духовке. Рецепт на ужин
...
Часть 6 - Пицца с грибами.Тесто для пиццы Рецепт с фото Пицца с колбасой и сыром. Рецепт для любимого
Часть 7 - Фаршированные окорочка - оригинальный рецепт с фото
Часть 8 - Минтай в сметане с овощами. Простой рецепт из рыбы на каждый день
Часть 9 - Вкусные рецепты с фото от Надежды
Часть 10 - Пост из твиттера. Фаршированные кабачки. Фото-рецепт с пошаговым описанием от Надежды
...
Часть 28 - Блюда из баранины. Рецепты с фото. Шурпа из баранины. Бараньи ребрышки на мангале
Часть 29 - Блюда из печени - рецепты с фото. Печень в духовке с яблоками и луком. Паштет из говяжьей печени
Часть 30 - Котлеты из курицы. Рубленные котлеты. Пожарские котлеты. Рецепты с фото
Рубрики: | Рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |