-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Окса_Лу

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.10.2013
Записей: 1328
Комментариев: 18
Написано: 1374


Лучший рецепт тарталеток (2 вида теста - сладкие и под закуски)

Вторник, 27 Ноября 2018 г. 21:13 + в цитатник
Цитата сообщения Galche Лучший рецепт тарталеток (2 вида теста - сладкие и под закуски)

Лучший рецепт тарталеток (2 вида теста - сладкие и под закуски)

тарталетки рецепт (604x449, 222Kb)

Тарталетки - удивительная выпечка, с помощью которой можно подать потрясающие десерты и закуски! Предлагаю вам рецепт тарталеток - вернее, даже два - для сладкой начинки и холодных закусок. А бонусом - еще один рецептик из песочного теста))
Часто для выпекания тарталеток применяются специальные жестяные формочки. Или формочки из эластичного антипригарного материала. Формочки из жести обязательно надо смазывать предварительно холодным маслом или маргарином. Чтобы тесто тарталеток не подымалось в фомочках, положите на донышко форм фасоленку или пару зернышек риса.

Получится вкуснее магазинных!

Тесто для сладких тарталеток

Ингредиенты:

- мука - 2 стак.
- сливочное масло - 200 г
- сахар - 2/3 стак.
- яйцо - 2 шт.

Приготовление:

Взять яйца и разбить их в миску; добавить сахар. Положить сливочное масло и тщательно все перемешать.

Далее насыпать муку и замесить тесто. Раскатать его толщиной 7 мм.

Формочками вырезать фигурки и придать им форму корзиночки.
тарталетки рецепт 1 (604x400, 201Kb)
тарталетки рецепт 2 (604x400, 216Kb)
тарталетки рецепт 3 (604x400, 198Kb)

Печь примерно 15 минут при температуре 200С. Готовые корзиночки вынуть из формочек, перевернуть их и охладить.

Несладкое тесто

Ингредиенты:

- сливочное масло или маргарин - 200 г
- мука - 300 г
- желток - 3 шт.
- соль - по вкусу

Приготовление:

Смешать все ингредиенты до однородной массы. Замесить тесто.

С помощью формочек вырезать фигурки, придать им форму корзиночек.

Выпекать в разогретой духовке 200С около 15 мин. Готовые корзиночки вынуть из формочек, перевернуть их и охладить.

Песочное тесто

Ингредиенты:

- маргарин или сливочное масло - 200 г
- мука - 2 стак.
- желтки - 4 шт. (или яйца - 2 шт.)
- соль - щепотка

Приготовление:

Замесить тесто, как на вареники и поместить в холодильник минут на 30.

Чтобы тарталетки получились одинаковой толщины, лучше всего тесто раскатать толщиной 0,5 см и этим пластом накрыть сверху формочки (предварительно смазать формочки маслом и чуть присыпать мукой).

Прикатать сверху скалкой (как делаются пельмени на пельменнице, чтобы формочки прорезались через тесто), тесто пальцем разровнять в формочке.

Положить сверху фасолинку или несколько зерен риса, чтобы тесто при выпечке не вздувалось. Выпекать в духовке при 200С около 20 минут (время выпечки зависит от духовки).

Приятного аппетита!
тарталетки рецепт (604x449, 222Kb)

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Рубрики:  Кулинария/Закусочная выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку